111.jpg
海门麒麟红木“借船出海”
2018-12-21 09:40:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  走进海门常乐镇锦程村,透过一间间作坊的大门,工人们正忙着加工红木产品,细雕、打磨、抛光、打蜡……

  “今年双十一,全村接到网络订单超200份。去年红木制品共实现网络销售8000多万元,今年有望更进一步。”锦程村党总支书记邢为新告诉记者。

  锦程村是“麒麟红木”发源地,已有40多年的红木产业发展历史。数据显示,截至2017年底,全村拥有红木加工户268户,从业人员1300多人。如今,锦程村拥有惠峰红木等大中型红木加工企业5家,涵盖了原木、板材、锯板、烘房、雕刻、油漆以及红木家具设计、生产、销售等产业环节,带动了全村百姓创业致富。

  豪祥红木加工厂主打生产红木与铜相结合的产品,品种近600种。2005年,该厂在阿里巴巴开设网店。随后,豪祥红木淘宝店、大宋红木阿里巴巴店相继开设,网上销售额从一开始的1.5万元上升到去年的102万元,企业知名度水涨船高。去年6月,公司接到了厦门金砖会议专用的红木小件订单。去年全年实现销售额550万元。 本报记者 郭亮

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇