QQ图片20180926163105.jpg
进博会南通交易团迎来成交量最高日 智能及高端装备需求旺盛
2018-11-09 09:16:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者刘璐)昨天,南通交易团进入进博会的企业与人次越来越多,成交意向数量创下连日来的最高纪录,达94笔。初步统计发现,企业对智能及高端装备的采购需求较为旺盛,进博会开幕4天以来,智能及高端装备方面的成交意向逐步递增,累计达60多笔。

  作为首届进博会的重头板块,智能及高端装备展区被称为整个会展中心“最聪明的展区”,这里不仅有世界领先的铣床、车床等,还有来自多个国家企业的高科技机器人。不少交易分团成员一进入展馆,便对国外智能制造及高端装备方面的产品产生了浓厚兴趣。江苏飞虎针业有限公司董事长薛宏飞通过详细了解,决定引进国外先进的污水处理系统设备和切削刀具工艺技术两个项目,已经和德国外商进行了深入讨论,并达成了采购意向。江苏海四达电源股份有限公司董事长沈晓彦参观后表示,只要是新技术、新产品,企业都想了解、学习,进博会展出的很多先进设备、先进制造工艺和材料,可助推企业向更高水平发展。

  近年来,南通将智能装备产业列入我市“3+3+N”现代产业体系中三大重点新兴产业之一,先后出台一系列扶持政策,促进制造智能和智能制造,推动集成电路、智能终端、机器人、可穿戴设备、云计算、大数据等产业快速发展。目前,全市已累计实施国家智能制造示范项目9个,约占全省总量1/6;智能化升级改造企业已达500家,占规模企业数9.5%;拥有智能化装备约2.3万台(套),其中工业机器人3500台;累计建设省级智能车间39个。

  当前,我市50%的工业企业正处于向“两化”融合集成创新阶段,企业在产业升级方面有热切需求,此次南通交易团中对智能及高端装备采购需求旺盛的企业占到近一半。据市商务局统计,南通交易团内的不少企业已与德国、意大利、美国、日本等多个国家的参展商达成合作意向,采购内容包括工业自动化与机器人、人工智能设备与应用、材料加工及成型装备、数字化工厂等,大家表示在这样高规格的国际性平台学习交流前沿技术,有助于企业开阔眼界、改革创新、拓展市场,进一步提升“南通智造”水平。

标签:智能;高端;南通
责编:胡悦 崔欣
下一篇