QQ图片20180926163105.jpg
启东实施自然灾害民生保险 保费全额财政负担
2018-10-10 11:21:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者黄海)当遭遇台风等自然灾害,或者人身受到伤害时,启东老百姓又多了一份保障。从10月1日起,启东市启动自然灾害民生保险,保费全部由政府拨款。

  自然灾害民生保险项目由启东市民政局为保险投保代表人,人保财险公司承保负责实施。该保险项目包括:自然灾害人身意外伤害综合保险、自然灾害家庭房屋财产综合保险两个险种,对因台风、暴雨、雷电等极端天气以及重大意外事故造成的人身伤亡和房屋建筑损失给予保险理赔。

  启东自然灾害民生保险服务对象包括,启东市户籍居民(市公安户籍登记)、启东外来暂住登记人口和启东缴纳社保的外来务工人员;启东市市区范围内户籍家庭、持启东暂住证或在启东缴纳社保的外来人员在启东的自住房。保费全部由政府财政拨款。人身意外保险最高给予12万元的理赔金,家庭财产保险最高给予4.5万元/户的理赔金,保险合同自2018年10月1日起生效,时间为1年。

标签:启东;自然灾害;启东市
责编:胡悦 崔欣
下一篇