QQ图片20180926163105.jpg
微科国际江海红领巾举办国庆文艺汇演
2018-10-03 17:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月3日南通讯(记者 曹敏)爱我中华,献礼祖国。3日,微科国际江海红领巾文艺演出小分队通过文艺演出的形式,为祖国母亲的第69个生日送上了小小的祝福,也抒发了对祖国发展成就的喜悦自豪,共同祝愿祖国明天更美好。

  童声独唱《梨花又开放》、诗朗诵《红色的十月》、芭蕾舞《天鹅湖》、情景剧《垃圾分类,让地球更美丽》、演讲《少年强则国强》……孩子们用歌曲、舞蹈、朗诵等形式在国旗下许下诺言,一定要努力学习,志存高远,锤炼意志,报效祖国。

  “我们是祖国的未来,我们是祖国的希望。作为一名少先队员,我们要锐意进取,为祖国美好的明天贡献自己的力量!” 微科国际江海红领巾志愿者服务队的小队员房陈晨,是刘桥小学六年级的学生,她激情澎湃的演讲让现场所有的观众为之动容,掌声经久不息。

  情景剧《垃圾分类,让地球更美丽》的小演员张馨语,来自南通市港闸区北城小学三(16)班。她告诉记者:“习爷爷讲过,绿水青山就是金山银山!只有从垃圾分类这样的小事做起,才能让我们家园更美丽,也会让祖国的未来更美好!”市民韩新丽接受记者采访时兴奋地说:“今天陪老人过来转一转,遇上这样一场演出,这群小小志愿者的表演非常棒。”

  据了解,此次文艺演出拉开了微科国际江海红领巾志愿者服务队文艺下乡系列活动的序幕。通过文艺下乡的形式,传承红色基因,争做新时代的好少年。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇