QQ图片20180926163105.jpg
国庆期间 南通至南京方向将增开往返动车
2018-09-28 16:04:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者 赵彤)昨天下午,记者从南通火车站获悉,“十一”黄金周假日铁路运输将于9月28日启动,10月7日结束,为期10天。在此期间,为应对客流高峰,9月30日和10月1日,上海铁路局将增开南通至南京方向往返多趟旅客列车。

  据了解,增开的班次为:D9522/3、D9526/7次南京-南通,D9524/1、D9528/5次南通-南京。

  假期中,不少市民朋友打算外出旅游或者回乡探亲,但是目前热门线路的火车票已是一票难求。铁路部门由此提醒广大旅客,假期乘车须提前出发,从而为市内交通、进站安检、验票乘车预留充足的时间,以免耽误行程。中国铁路客户服务中心12306发布信息称,9月22日起,通过网络、电话、自动售票机、人工窗口等方法购买同站换乘的车票时,两张车票需间隔10分钟以上;购买不同车站换乘的车票时,两张车票间隔需在40分钟以上,如果购票间隔少于规定时间,系统会弹出出票失败的提示。

  另外,乘车人应遵守相关规定,杜绝霸座、吸烟等行为。今年5月,国家发改委、铁路总公司等多部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》实施,其中规定乘客在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,180天内将被限乘火车。12306网站、“信用中国”网站会在每月的第一个工作日,公示限制购买车票人员名单。

标签:南通;车票;吸烟
责编:胡悦 崔欣
下一篇