QQ图片20180926163105.jpg
老人突发疾病 南通公交司机连闯红灯紧急送医
2018-09-28 16:04:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 六旬大爷乘坐公交车时突然口吐白沫、意识模糊,危急时刻,公交车驾驶员连闯多个红灯,将其就近送医诊治。这是26日上午,发生在南通602公交车上的感人一幕。

  据了解,当班驾驶员师傅名叫葛兵,当天上午9时25分,其驾驶602公交车从平潮新坝发车驶往南通,行驶到川家圩站点时,一名六旬老妇突然跑到驾驶位前,惊慌失措地告诉他,爱人身体不舒服,能不能帮忙送到医院。“老人倚靠在前一个座位的靠垫上,口吐白沫,感觉要晕倒的样子。”发现乘客情况危急后,葛师傅立即向公司后台进行了汇报,在征得车上其他乘客理解与同意后,一路疾驰到最近的第四人民医院。时间就是生命,据悉,为了与时间赛跑,葛师傅打开双跳灯,一连闯了四个红灯。

  “当时真的特别感动,大家都知道闯红灯不仅要扣分还要罚款,可这位驾驶员却为了救我闯了红灯。”事发后,被救者吴大爷向新闻热线打来电话,想要表达对葛师傅的感激之情。吴大爷告诉记者,自己心脏有点问题,当天上午就是和老伴一起来南通看病的,谁知道半路上突然发病了,幸好驾驶员师傅及时将他送到了医院,经过诊治,目前已无大碍。

  记者 陈静 通讯员 严晓彬

标签:南通;大爷;红灯
责编:胡悦 崔欣
下一篇