QQ图片20180926163105.jpg
南通后半周蓝天呈上“棉花糖” 白天最高气温26℃上下
2018-09-27 17:53:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 期待已久的十一长假已经触手可及,9月末的天气也是十分给力:没有雨水侵扰,蓝天之上“棉花糖”萦绕,白天最高气温26℃上下,不燥热,舒适度极佳。

  昨天上午,福建永泰县、广东龙门县、湖北神农架林区等36个地区刚刚荣获2018年“中国天然氧吧”称号。如今的假期,如果不想节奏太快,带上家人去这些地方吸吸氧、感受一下慢生活,应该会是不错的选择呢。

  今年的第24号台风“潭美”,会在十一国庆期间造访吗?市气象台这几天为它也是操碎了心,24小时盯着它,就怕它来搅局。就目前看,“潭美”可能于台湾以东的洋面转向东北,并扑向日本。预计,“潭美”将于9月30日夜间至10月1日凌晨登陆日本四国-本州岛之间一带沿海,登陆点类似台风“飞燕”,而且10月1日凌晨可能从大阪上空穿过。虽然“潭美”对我国影响不大,但目前又有新台风正在酝酿!据中央气象台预报,处于低纬的台风胚胎94W将会是后期需要特别关注的一个台风胚胎,极有可能发展增强为新一号台风。

  【今明后3天天气预报】27日:多云,偏北风4级左右,19℃~26℃;28日:阴到多云,东北风4级左右,17℃~26℃;29日: 多云,偏北风5-6级阵风7级,19℃~26℃。记者李彤

  (合作单位:南通市气象局)

标签:台风;触手;十一长假
责编:胡悦 崔欣
下一篇