QQ图片20180926163105.jpg
南通平潮镇开展“说变化、争三好”主题教育实践活动
2018-09-21 15:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日南通讯(通讯员 陈志国、徐桂华)为纪念改革开放四十周年,宣传改革开放四十年发展成果,引导和激励全镇广大青少年从小树立远大理想,牢记祖国要强盛、社会要安定、人民要幸福的神圣使命,从小立志报效祖国,争做新时代中国特色社会主义事业的合格接班人。9月中旬以来,南通市通州区平潮镇关工委组织“五老”宣讲团,深入全镇6所中小学,集中开展了以“说变化、争三好”为主题的青少年教育实践活动。

  改革开放四十年来,神州大地日新月异,为了让全镇广大青少年学生进一步了解掌握改革开放四十年中国和家乡发生的巨大变化,激发广大青少年学生爱党、爱国、爱家乡的豪情壮志,通州区平潮镇党委政府和镇关工委等部门结合贯彻落实通州区“讴歌四十年、放飞青春梦----纪念改革开放四十周年”主题宣讲活动,组织全镇“五老”在纪念改革开放四十周年的日子里,深入当地中小学校,集中开展了“说变化、争三好”主题教育实践活动。为了确保主题教育实践活动取得实效,9月初,该镇党委政府和镇关工委领导一方面动员组织全镇“五老”围绕改革开放四十年来祖国和家乡发生的喜人变化,通过开展走访调研等一系列活动,集中撰写整理了10多篇反映改革开放四十年来发生在身边真实可信、激励人心的宣讲文字材料;另一方面,该镇还专门组织全镇各中小学分管德育工作的负责同志和退教协会的负责同志召开会议,对全镇开展“说变化、争三好”主题教育实践活动全面进行了周密部署,提出了明确的活动要求。经过前期精心准备,9月中旬以来,该镇“五老”宣讲团成员们放弃休息,主动深入到赵甸小学、平潮一中等中小学校,积极开展了“说变化、争三好”主题教育实践活动,该镇各中小学积极协调配合,为全镇青少年主题教育实践活动有序开展提供服务,“五老”宣讲团成员贴近生活、生动感人的宣讲,让参加活动的广大青少年学生深切感受到祖国和家乡发生的巨变,离不开中国共产党的坚强领导,离不开国家的好政策,离不开父老乡亲的勤奋努力。同时,参加宣讲活动的平潮镇关工委负责同志在学校宣讲活动中,亲自带头宣讲,他通过今昔吃、穿、住、行等各方面的对比,让广大师生感受到今天的幸福生活和优越的的工作学习环境,得益于党和国家改革开放的好政策。他勉励全镇广大师生要珍惜和感恩当下的大好时光,踏实工作,刻苦学习,勤于实践,传承好家风,争当好家长;爱岗精业务,争当好园丁;树立好形象,争当好公民;从小树立远大理想,立志报效祖国,争当“三好标兵”,多为祖国和家乡发展作贡献。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇