QQ图片20180926163105.jpg
七旬老妪遭遇赡养难题 法官巡回审判再续亲情
2018-09-20 10:07:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 “真是太感谢你们了,我的养老问题终于解决了!”近日,如皋磨头镇高李村会议室内,马大娘拉着顾幽法官的手连声道谢。

  马大娘今年75岁,她的老伴几个月前刚刚去世。因为赡养问题,马大娘与长子徐大多次发生纠纷,甚至被儿子赶出了已经生活了多年的房屋。

  万般无奈之下,马大娘一纸诉状送到法院,要求两个儿子给付生活费、提供住所并承担医疗、护理等养老费用。

  如皋法院磨头法庭组织双方多次调解无果后,决定在当事人所在的磨头镇高李村村委会巡回审理这起赡养案件。近百名村民现场旁听了庭审。

  在两个多小时的庭审中,徐大提出各种理由拒绝赡养。休庭后,法官和村组干部反复做他的思想工作,从法律和情理多方面开导,动之以情、晓之以理。

  最终,双方就马大娘的赡养问题达成一致意见:徐大兄弟两人各提供一间住房供老人居住使用;自2018年10月起,每月各给付生活费600元;今后马大娘的医疗费由两个儿子各半负担,护理由二人轮流承担。

  “法官到我们村里开庭,不但帮我们解决了马大娘的养老问题,更重要的是通过活生生的案例,让村民学法懂法,自觉遵守法律,我们村干部也是受益匪浅!”高李村党支部高书记说。

  通讯员 张琴 记者 冯宏新

标签:大娘;磨头镇;法官
责编:胡悦 崔欣
下一篇