QQ图片20180926163105.jpg
拾荒老人丢失千元现金 南通公交司机帮忙物归原主
2018-09-20 10:07:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 近日,家住港闸区新闸村的吴老伯一大早就赶到南通公交巴士公司五一路公交停车场,在取回自己前不久遗失的、装着1200余元现金的拎包后,吴老伯郑重地将一面锦旗和一封表扬信递到了工作人员手中。

  据吴老伯回忆,一天中午,他乘坐3路公交车进城办事,在下车时只顾着拿身边一只大编织袋,却不慎将随身携带的一只红色小拎包遗忘在了公交车上,包里有公交卡,还有1200余元现金。由于吴老伯已经80多岁了,平常只能靠捡废品赚取一点微薄的收入,丢了这么多钱后,他心急如焚,四处打探。就在吴老伯打探无果、快要放弃时,事情发生了转机。

  那天,他像往常一样乘坐3路公交车进城,抱着试试看的心理,他上前询问驾驶员,3路车子有没有人捡到一只红色的拎包?没想到话一出口,驾驶员倪志兵就问他包是什么时候丢的,并仔细打量他。当吴老伯告诉倪师傅丢包的前后经过后,倪师傅笑着告诉他,包被他捡到了,由于包内没有联系方式,他就交给了调度员,现在正保管在五一路公交停车场营服科处呢。听说自己的包没有丢,吴老伯欣喜若狂,于是,便发生了开头的一幕。

  记者 陈静 通讯员 严晓彬

标签:老伯;拎包;五一路
责编:胡悦 崔欣
下一篇