QQ图片20180926163105.jpg
南通三角桥社区:中秋话民俗 共叙邻里情
2018-09-18 22:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日南通讯(通讯员 陈敏 记者 李志华)中秋节是中国的传统节日,是万家团圆的美好时刻。在一年一度的中秋佳节来临之际,三角桥社区党总支邀请辖区特殊关爱对象、空巢老人、外国友人、新市民等三十余人欢聚一堂,开展“中秋话民俗 共叙邻里情”活动,一起动手做月饼、藕饼,体验中秋节的传统习俗。

  活动开始,烘焙老师介绍了月饼的制作方法,接下来大家就动手开始做月饼,捏团面、压平、包馅料、收口子,到再揉圆、压模,大家虽然都是第一次亲手做月饼,但都做得有模有样。接下来开始制作藕饼,切藕、夹肉、裹面粉、下锅,最后炸出金黄色香喷喷的藕饼,中外友人连连称赞:“在这体验了中国中秋节的习俗,做月饼、藕饼特别有意思!”

  此次活动,不仅让邻里居民体验了月饼、藕饼DIY的快乐过程,同时增强了居民对传统文化的了解,提前感受中秋佳节的乐趣。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇