QQ图片20180926163105.jpg
南通职大葛维军当选中国残联第七次全国代表大会主席团委员和中国肢协委员
2018-09-18 22:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

大会现场

  葛维军老师当选主席团委员和中国肢协委员

  中国江苏网9月18日南通讯(通讯员 范玮)本月14至16日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京召开。来自全国各地的600多名代表,肩负着8500万残疾人的重托出席大会。南通职业大学葛维军老师作为南通市唯一的代表出席这次全国代表大会,并当选主席团委员和中国肢协委员。

  大会于14日上午在北京人民大会堂开幕,开幕式由中国残联主席张海迪主持,中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院发表了题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致词,共青团中央书记处第一书记贺军科代表全国总工会、团中央、妇联等群团组织向大会致贺词。张海迪代表中国残联第六届主席团向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作报告。

  中国残疾人联合会第七次全国代表大会正式代表623名,其中,基层和一线代表408名,肢体残疾人代表170名。通过大会选举产生的中国残联第七届主席团委员130名,其中残疾人及亲友90名。南通职业大学葛维军老师当选中国残联第七届主席团委员(江苏省2名残疾人)和中国肢残人协会第七届委员会委员(江苏省唯一)。

  葛维军老师自幼患病至右下肢瘫痪,但他身残志坚,自学成才,在教育、科研、残疾人事业等领域取得了突出成绩,先后获享受国务院特殊津贴专家、全国五一劳动奖章等30多项市级以上表彰奖励,曾受到三代国家领导人的接见。目前葛维军老师在江苏省残联系统担任江苏省第七届主席团委员和肢协副主席,担任南通市残联副主席、副理事长(挂职)和肢协主席。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇