QQ图片20180926163105.jpg
南通举行博士后创新大赛 展示科研创新成果
2018-09-17 17:33:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者何家玉)15日上午,2018年南通市博士后创新大赛举行,来自紫罗兰家纺、惠生(南通)重工有限公司、通大附院等博士后设站单位的11名优秀博士后代表同台竞技,充分展示博士后科研创新成果。

  这是我市第四次举办博士后创新大赛,既是博士后工作成果的汇报展示会,也为设站企事业单位搭建了相互交流学习的平台,为设站单位与高校创造对接合作的机遇。

  废旧棉织物回收再利用关键技术的研发、浮力塔平台关键技术研究、长链非编码RNA LINC00176在肺腺癌发生发展中的作用机制研究……博士后们带来的参赛项目紧贴南通产业特点和发展方向。

  近年来,我市倾力打造高端人才载体,大力引进高端领军人才,全市共建成34家国家级博士后科研工作站、20家国家级博士后科研工作站分站、30家省博士后创新实践基地,引进博士200余名,涉及电子、现代农业、新材料、海洋装备和生物医药等领域。

  为强力推进企业博士后工作,市政府也出台了各类扶持政策,如:市区企业新设国家级博士后科研工作站、国家级博士后科研工作站分站、省博士后创新实践基地,一次性分别给予50万元、20万元、20万元启动经费资助;市区博士后在站期间,给予每人每月2000元生活津贴补助;博士后在站期间,申报江苏省“双创博士”计划,经评审可获15万元资助等。今年,启东、海安等地也先后出台政策,增加对博士后工作的支持力度。

标签:博士后;博士后科研工作站;南通
责编:胡悦 崔欣
下一篇