QQ图片20180926163105.jpg
南通如东项目建设瞄准产业中高端
2018-09-17 17:32:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者杨新明)9月14日,如东县第三季度集中开工投资10亿元的绿色数据港、年产20万吨高强度汽车紧固件等23个项目,计划总投资54亿元。

  今年以来,如东紧盯新能源、新材料“+”智能制造、医疗设备、高端机械、IT产业项目,推进招大引强,形成高投入、高产出、高税赋、高科技的项目开工一批、投产一批、储备一批的格局,累计开工亿元以上产业项目71个。

  初秋,走进如东各大园区,塔吊林立,车辆穿梭,涌动着项目建设的热潮。江东合金技术有限公司竣工不久的车间内正在安装德国进口设备,经过调试投资10亿元新上的高性能铜合金导体深加工项目将于今年底投入试生产,全面达产后可实现销售100亿元。

  投资2.5亿元的石墨烯碳纳米电热膜在如东经济技术开发区破土动工,这是该区今年引进的第3个新材料高质量项目。今年以来,如东经济开发区重大项目建设不断提速,目前已有6个亿元以上工业项目开工建设,7个亿元以上工业项目竣工投产。进入3季度以来,正在全力推进诺德特种覆铜板、科诺伟业智能制造等9个亿元项目开工前期准备工作;储备项目全力以赴跟踪,提供服务清单,确保总投资220亿元的新能源整车、3D立体影像和立体防伪技术产业、团盛新材料汽车铝合金机架及其配件等重特大项目尽快落户。

  项目建设瞄准产业中高端,培育经济发展新动能。江苏锵尼玛新材料有限公司的省级工程技术研究中心正式运行,投资2.8亿元新上的普力姆新材料项目加紧建设,新项目所生产的高性能纤维及复合材料与现有产品相比,将实现从产能、生产工艺到产品稳定性的全方位提升,进一步抢占国防、军工领域中高端市场。1至7月份,如东累计投资高新产业项目74个,投资额51.88亿元,高强度投入支撑企业转型升级,助推县域经济高质量发展。

标签:投资;工业项目;项目开工
责编:胡悦 崔欣
下一篇