QQ图片20180926163105.jpg
南通五一社区开展红色剪纸传递党员正能量
2018-09-15 21:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月15日南通讯(通讯员 杨瑒)15日下午,南通市崇川区文峰街道五一社区“最靓党课”邀请剪纸达人蒋书记和社区党员分享红色剪纸,传递正能量。

  在党员活动室里,蒋书记正在为党员们讲述一块红色剪纸的背景故事。“探视”看似是个十分简单的展板,但蒋书记通过巧妙的构思,裁剪出了母亲带着孩子在监狱里探视的情景,让每位党员都要不断提醒自己要筑牢廉洁自律的防线。

  为让自己不断创作出更多更好的符合时代发展的优秀作品,蒋书记总能在参加各项活动中挖掘到素材,回家对着手机拍下照片,创作出了多幅具有革命传统、弘扬人间正气的剪纸作品。而在今天的课堂上,“孺子牛”、“一身清白”、“廉”字等红色剪纸作品比比皆是。

  社区老党员们纷纷表示:今天的廉政课堂接地气,方言说的地道、剪纸刻的出新、交流互动有层次。做一名合格党员就像这剪纸作品一样每一步都需要细心、用心、耐心,希望这样的红色正能量,在党员间不断传递下去。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇