QQ图片20180926163105.jpg
扶贫协作新举措|宁强农产品专卖店落户港闸区秦灶街道
2018-09-14 16:52:00  来源:南通网  
1
听新闻

  “这核桃看上去不错,买一斤尝尝。”13日中午,徐女士光顾了位于北城菜市场外东侧出入口的宁强农产品专卖店。店主王志海一边装核桃一边笑着向记者介绍:“开业半天,店里的三四十个品种的商品几乎都有人买过了。”

  港闸区与陕西宁强开展扶贫协作工作,让宁强土特产进入南通市场正是具体举措之一。王志海来自陕西省汉中市宁强县汉源街道汉水源村。“这几年我在宁强一直做微商,通过微信朋友圈、电商等途径对外销售宁强土特产。前一段时间,村支书问我愿不愿意到南通开店,我觉得值得一试,就和同村的张纪彦结伴来了。”他介绍,他所在的汉水源村与秦灶街道八里庙村结对,但是八里庙村位置较偏,不太适合开店。在秦灶街道协调下,由街道在北城菜市场外无偿提供了一间50多平方米的店面房。“我们被安排住在附近的汇通公寓。住宿和店面的租金全免,只需要自己负担水电费。”

  花菇、核桃、椴木耳、土蜂蜜、茶叶……专卖店里的所有产品均来自宁强。“保质保量,环保又有营养,都是好东西。”王志海说,宁强经济不发达,交通不便是主要原因。把货运出来非常麻烦,要用汽车先从宁强运到汉中,转至西安,再到南京,最后才到南通。以快递的方式最快也要4天,如果是物流运输时间更长,要一个星期。“如今,在南通有了实体店,我们除了零售外,还可以和南通的企事业单位联系,如果对方有购买需求,我们可以提前做好采购、运输准备,提高效率。”

  对于专卖店能否盈利的问题,王志海充满信心,他说:“有港闸区的帮扶,没有了租金成本,盈利是肯定的。现在又有三批货在来南通的路上了。我们和村里有协议,赚到了钱,会按比例上交,用于村里的扶贫工作。”

  记者 任溢斌

标签:专卖店;南通;核桃
责编:胡悦 崔欣
下一篇