TIM图片20180910173353.jpg
三轮车坠河老汉命悬一线 村民小组长带头跳河救人
2018-09-14 16:47:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 一辆三轮电动车在夜里意外坠河,随车落水的老汉命悬一线。关键时刻,村民小组长闻讯后纵身跳河、带头火速救人。9月11日,获救者家人上门向发现危难、义伸援手的好心人们一一致谢。

  事情发生在9月3日晚8时30分。“救命啊!有人坠河了……”一阵阵呼喊声划破初秋夜晚的宁静。正在家中分发秋蚕蚕种的海安市大公镇群益村1组村民小组长、兼职网格员丁成年听到呼喊声后,拔脚就冲出家门。循声赶到现场,他看到在群益村与仲洋村交界处、一条六七米宽河道内,一辆电动三轮车翻入河中,有人遇险!丁成年纵身跳入河内,紧急游向河中遇险者。

  闻讯赶来的退伍军人周克荣和村民张恒国,听到呼救声后也赶了过来,加入到营救队伍中。大家一起下水密切配合、全力营救,终将落水老汉救上岸。

  救人过程中,丁成年的胳膊和腿上被河边葎草划出一条条血痕,生生刺疼,可他一刻没有松懈。

  确认获救老汉无大碍后,丁成年又赶紧组织大家摸黑打捞河中的电动三轮车。然而,三轮车自重达三百多斤,车上还载有货物,众人费了九牛二虎之力,才将三轮车从河中拉拽上岸。

  后经了解,夜幕下意外坠河的村民名叫许其山,系海安市大公镇仲洋村33组村民,今年60岁,在海安城区贩卖水果返家途中,由于天黑视线不佳,导致连人带车坠河。

  事后,面对众人的夸赞,见危相助者丁成年却不愿多谈此事,他说:“遇到这种人命关天的事,我相信每个人都会挺身而出!”记者周朝晖

  通讯员 仇稳山 李小林

标签:村民小组长;老汉;海安
责编:胡悦 崔欣
下一篇