江苏网.jpg
生态补水期易遇险情 两船主起争执任船漂流
2018-08-10 11:07:00  来源:江海晚报  作者:朱蓓宁 王铖  
1
听新闻

  8月8日上午10点10分,在栟茶河海安志高码头处,一艘船号“海安机05588”船在停泊等待卸货时,因船舶航速快加上生态补水期的河水流速快,其缆绳被另一艘航经该码头的重载船舶“通达机5898”拉断,两船主弃各自船舶方向盘不顾发生争执,导致“海安机05588”船舶失控横在航道中间。由于当日适逢生态补水期间,栟茶河水流较急,船舶随水流向下游飘去,随时有碰撞桥梁和折断船舶的危险。发现船舶处境危急时,“海安机05588”船主向海安市地方海事处仁桥海事执勤点请求应急处置。

  接警后,海安海事立即指派海事执法人员出动“苏海巡0625”“苏海巡0622”赶赴现场处置。经过现场海事执法人员三个多小时的船舶紧急施救,险情成功排除,航道恢复通畅,无人员伤亡和财产损失。事后,海事执法人员对当事船员进行了严肃的批评教育。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇