QQ图片20180926163105.jpg
疑广告牌被遮男子带人伐树889棵
2018-08-01 13:22:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 疑因高速公路附近设置的广告牌被茂密的意杨树遮挡、影响了广告宣传效果,海安一男子竟带人动用作业工具,疯狂砍伐意杨树总计889棵。7月31日,记者从海安警方、海安农委了解到,涉嫌非法盗伐林木的犯罪嫌疑人、主犯芮某已被刑拘,王某被取保候审,另有13名涉案人员仍在警方处理之中。

  据了解,海安市公安局前不久接到当地多位市民举报:在海安市城东镇沈海高速西侧路段,有大片大片生长在高速公路旁的意杨树被人无端砍伐,损失很重。

  接警后,海安市公安局治安大队联合城东派出所迅速介入案件查处。随后,经过缜密调查取证,办案民警一举抓获非法盗伐林木的犯罪嫌疑人共15名。

  经查,自7月14日至7月21日,涉事男子芮某,组织十余人在海安市城东镇沈海高速西侧案发路段,使用吊车、油锯等工具,对海安市人民政府2008年栽种的意杨树进行砍伐;经过民警现场核实,违法嫌疑人芮某等人在案发现场共计砍伐意杨889棵,其中14棵连根砍伐、875棵砍伐上部。

  据悉,芮某非法砍伐绿化树木原因,有可能是高速公路边设置的相关大型广告牌被绿化树木遮挡,故而,组织人员实施了盗伐树木的违法犯罪行为。

  7月31日下午,记者就此事进一步采访海安市农委一位工作人员时,他表示:砍伐树木必须要按照国家《森林法》有关规定,依法到海安市农委设置在海安市行政中心的服务窗口,递交审批报告并办理相关手续;在经过职能部门对砍伐区域范围、砍伐树木数量进行审核通过后,才能依法实施树木砍伐行为;否则,自说自话、自行其是动手伐树,均为违法犯罪行为。

  记者周朝晖

  实习生周想想

标签:海安;杨树;犯罪嫌疑人
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇