QQ图片20180926163105.jpg
如东森林远程视频监控系统投入使用
2018-08-01 10:57:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (通讯员曹玉林 熊伟 记者杨新明)7月30日,如东县森林远程视频监控系统一期工程在如东县水务局堤防所投入使用。该系统投资100多万元,采用现代通信和视频监控技术组建而成,是如东县首个县级高端森林远程视频监控系统,在全省乃至全国同行业中都处于领先水平。

  森林远程视频监控系统由监控管理指挥中心系统、无线传输系统、摄像机和镜头系统、云台控制系统、电源系统和风电塔组成。监控管理指挥中心系统是整个系统的图像显示、图像录像控制中心,具有远程控制功能,可及时向指挥调度人员提供全面、清晰、可操作、可录制、可回放的现场实时图像。

  如东县堤防所在临海一道海堤110多公里林带和入海河堤60多公里林带区已建成30处森林资源管理监测点、10处热成像火情监测点、10处红外防盗防猎监测点,检测数据通过智能分析预警系统和GIS地理信息系统的计算和处理,智能识别森林烟火、林木盗伐、海堤盗土、森林捕猎,实现案情报警和精准定位,即时通过通讯网络发送到移动视频终端。指挥中心可以通过数字网络视频对监控区域全天候、全方位、立体化实时监控,提高森林案情预警预报的准确度和及时性。同时,对植树造林、森林抚育、森林病虫害防治、海堤与近海安全、湿地资源管理、野生动物保护、水利设施管理等工作的监测发挥“千里眼”的作用。

标签:森林;如东县;远程视频监控系统
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇