1200x50(1).jpg
ad50.jpg
崇川区促进改革举措落准落细落实
2018-07-12 10:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 9日下午,崇川区召开2018年区级重点改革工作督导推进会,全面贯彻落实中央、省市委改革决策部署,发挥督导在打通关节、疏通堵点、提高质量、追效问责中的作用,促进全区各项改革举措落准落细落实,为完成全面深化改革目标任务提供动力支持和服务保障。市政协副主席、区委书记吴旭出席会议并讲话,区委副书记、区长钱锁梅主持会议。

  吴旭指出,要站在讲政治的高度认识改革。全区上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会改革的基本目的、主要任务就是抓发展。要充分认清当下改革的现状,与过去相比,改革的难度大、任务重,面临着思想有所僵化、路径有所固化、内生动力不足的问题,要克服当下诸多的疲劳尤其是改革的疲劳,结合省、市委开展解放思想大讨论活动的契机,从政治使命感认识推进改革的重要性,从政治责任感强化推进改革的迫切性,敢于突破,主动担当,激发内生动力,以督导促推进,认认真真地把人民群众期盼的、上级党委要求的、区委区政府部署的改革工作落到实处。

  吴旭要求,督导工作要善于抓关键。一要抓改革的问题,督导的重点就是要找出改革中存在的不到位的问题,建立完善的体制机制来解决问题是推进改革的关键点;二要抓改革的效果,改革要看最终的效果,改革的每一项成果都与人民群众密切相关,与政府运行的效率紧密相连,要紧紧围绕改革效果抓督导;三要抓改革的机制,改革说到底就是要形成良好的体制机制,形成制度化的成果。

  吴旭强调,要进一步规范督导工作的纪律要求。明确督导对象的基本情况,对目前改革效果的进展做到心中有数,明确下一步改进方向和主要问题,激发使命感与责任感,以更强的勇气和担当,通过督导破解改革中的难题,化解改革中的矛盾,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

  钱锁梅要求,各单位、部门要以此次推进会的召开为契机,把抓改革落实摆到更加突出的位置,紧紧围绕全区重大改革任务,强化主体责任、坚持目标方向、注重解决问题、狠抓成果巩固,确保区委确定的改革方向不偏离、区委明确的改革任务不落空,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。要突出问题导向,树立强烈的问题意识,由问题开路、从问题入手,既督又察。要抓住关键环节,在具体督导中,要看被督导单位对全面深化改革工作的思想认识是否到位,贯彻落实方案质量高不高,推进改革事项落实落地是不是真刀真枪、动真碰硬,推动落实的体制机制是否健全以及督导改革事项的落实成效。要坚持实事求是,以严和实的作风搞督导,真正做到严督细察、敢督硬察、客观公正,切实督出责任、督出干劲、督出活力、督出实效。

  会上,钱锁梅宣读了《中共崇川区委关于调整区委全面深化改革领导小组成员的通知》。区委副书记江建春就全区重点改革工作专项督导工作进行了具体部署。会议听取了关于社区转型改革的汇报,讨论了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》等文件。

  区委全面深化改革领导小组成员,全面深化改革专项小组副组长,重点改革督导项目相关单位,各街道、开发区党工委主要负责同志,专项督导小组成员等列席会议。(成城)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇