1200x50(1).jpg
ad50.jpg
重视持续高温的影响 保生产保民生保安全
2018-07-12 10:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10日下午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭率队来到联系街道钟秀街道,走访结对帮扶户、困难户、党员代表户,慰问高温期间坚守一线的干部职工,了解居民生活情况。

  吴旭要求,要高度重视持续高温给群众生产生活带来的影响,及时做好防暑降温工作,全力保生产、保民生、保安全。

  在锦城苑小区,吴旭走访了结对帮扶户潘彤彤,详细询问了一家人的生活情况,参观了他们刚刚入住的安置房新家,为家里喜人的变化感到高兴。他向潘彤彤家人送上慰问金和慰问品,叮嘱相关部门、街道社区负责人要给予困难群众更多关心和帮助。在崇川区环卫处城东所、钟秀综合执法局和中联财富中心项目工地,吴旭慰问了在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的环卫工人、城管执法队员及项目建设者,为他们送去防暑降温及洗漱清凉物品。吴旭感谢一线工作者顶着酷暑为城市整洁、有序和建设所做出的默默奉献。他要求各相关部门、单位要更多关心一线职工,做好防暑降温工作,落实安全生产责任,确保安全度夏。在天勤社区,吴旭走进困难户和党员代表户,送上慰问金和慰问品,详细询问他们生活状况、身体情况和实际生活中存在的具体困难,表示政府将尽力帮助他们改善生活,鼓励他们积极面对困难,把日子越过越好。

  在郭里头村社区,吴旭详细询问了社区基本情况,并为社区基层党员上了一堂主题为“领会新思想,把握新机遇,实现新发展”的生动党课。

  吴旭指出,习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了当前“应该坚持和发展什么、怎样发展和为什么发展”的问题,强调“发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,这为全党全国人民实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动为契机,进一步解放思想,充分认清发展机遇,把握“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化三大国家战略的交汇和支点作用,把机遇变成现实优势,把现实优势变成发展实绩。要坚持把老百姓的根本利益,摆在事关全局和长远的突出地位,走生态优先、绿色发展的道路。要主动顺应形势,积极担当作为,因时而动、因势而动,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进各项工作适应新时代的新要求。吴旭要求基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,坚持从严治党和党风廉政建设,进一步提高引领和服务水平,统一思想、凝聚共识,勇于担当、砥砺奋进,为推动全区高质量发展走在前列做出更大贡献。(金驰 李斌)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇