QQ图片20180926163105.jpg
通州志愿者送爱到青海 谱写汉藏一家亲新曲
2018-07-12 10:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10日,朱鑫涛和青海省海南自治州兴海县龙藏乡的负责人联系,了解帮扶对象最新情况。三天前,他和鑫手相连志愿者协会的11名志愿者刚从那里帮扶回来。

  朱鑫涛是通州区鑫手相连志愿者协会负责人。协会成立于2015年,致力于开展帮扶、助学等众多公益慈善活动,三年来已募集社会资金和物资逾百万元,帮扶、救助困难群体千余人次。

  兴海县龙藏乡是一个以牧业为主的乡村。去年,在通州挂职的兴海县干部与鑫手相连志愿者协会取得了联系。考虑到龙藏乡地处高寒地区,朱鑫涛在制订帮扶计划时即以募集棉衣为主,今年5月发起募捐倡议后,得到200多个志愿者响应,募捐到棉被、棉衣845件,以及书包、笔记本电脑等,价值18万元,另外还有4万元现金。

  7月1日,志愿者们前往青海,坐了20多个小时的火车到西宁,又开车8小时到了海拔4200米的兴海县龙藏乡。志愿者们在龙藏乡呆了两天,向龙藏乡寄宿制学校捐助资金和募捐到校服、书包、文具等,还给贫困户送去棉衣等物资。(记者徐艳梅 李林)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇