1200x50(1).jpg
ad50.jpg
女子被“有钱男友”“借走”40多万元 方知被骗
2018-05-23 10:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月23日讯 以为找了个做外贸生意的有钱男友,结果对方三天两头向自己借钱,前后借了40多万元,后来方知这是骗钱、骗情感。17日,崇川区检察院以涉嫌诈骗罪、变造金融票证罪对男子高某提起公诉。

  高某现年33岁,老家如皋,初中文化,长期没有固定工作。高某身患高血压疾病,无正当经济来源,一直很缺钱。2015年下半年,高某结识开饭店的女老板阿梅(化名),两人互留了微信,一来二去逐渐发展成男女朋友关系。

  高某没有告诉阿梅自己的真实姓名,并谎称自己公司是做外贸生意的。从2016年3月开始,高某以生意资金紧张需要资金周转、去日本找客户结货款需要来回路费、做生意需要垫资、住院需要医药费等理由,向阿梅借钱,前前后后骗了40多万元。这些钱,除了少量用于治病,其余都被高某挥霍一空。

  2017年8月,阿梅发现被骗,向公安机关报警,走投无路的高某向公安机关投案自首。经查,高某除了涉嫌诈骗罪,还牵涉一桩变造金融票证案。

  检察官提醒,由网络开始的婚恋交友,一定要在线下摸清对方职业、身份,比如查看对方的身份证、驾驶证、护照等;在交往过程中,可多与对方的亲戚朋友接触,了解对方的经历、人品,判断对方是否可以深交;谈到钱时要慎之又慎,一次借款不还就要仔细掂量对方的动机和目的;万一遭遇诈骗有了经济损失,要注意收集证据,及时向公安机关报案。

  记者张亮

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇