1111.jpg
清积淹、重整治——南京湖南路街道城管的十二时辰
2020-06-19 17:55:00  来源:中国江苏网  作者:朱磊  
1
听新闻

中国江苏网讯 记者6月19日从南京市鼓楼区城管局获悉,随着6月份梅雨季的到来,该区湖南路街道中队一方面加大街面巡查力度,对易积淹点及时发现、及时清理;另一方面,结合市、区关于环境综合整治提升工作的相关要求,对辖区市容环境下重拳、强力度、用决心开展地毯式巡查整治。

辰时

湖南路街道中队人员整装待发,集合巡查人员,由队长带领,检查队容风纪,布置每日巡查工作任务。

(每日早巡查整队)

根据市、区有关防汛工作要求,加强特殊天气辖区路段巡查,对易产生积淹的点位及时排涝,消除积水隐患。

(城管队员清理积淹,排患除险)

中队加强对平安里路口水果店门前三包进行整治,规范经营,严格执法,杜绝倚门出摊。

(整治平安里倚门出摊店家)

巳时

巡查鼓楼广场和鼓楼公园周边,为保障雨天行人出行通畅,将占用人行道的非机动车有序规整。

(雨天规整非机动车)

开展辖区应急巡查,发现高云岭27号大树主枝断落挂在电线上,影响通行,巡查人员先行简单处置消除通行隐患,立即报指挥中心通知园林处理。

(执法人员排患除险)

午时

中队沿马台街徒步巡查,对马台街苏果超市门前设置的立体展架广告进行查扣,并要求超市切实履行门前三包相关规定。

加强辖区背街小巷巡查整治,查扣五条巷倚门出摊店家作业经营工具,责令其室内经营,不得违规。

未时

中队加大机动巡查频次,对辖区中央路、中山路、广州路等主要路段和鼓楼广场、医院、学校等窗口地带周边巡查整治。

重点加大对辖区重难点问题的整治力度,对平安里路口倚门出摊店家采取时时关注,在定岗管理的基础上,提高机动巡查频次,每日由中队长带队整治,坚决治理此类倚门出摊的违规现象,做到严管、严控态势的常态、长效化。

申时

执法人员对上海路120号,一处违规占用小区消防通道予以查处。

酉时

湖南路中队根据举报工单,对鼓楼街多车违停进行贴单。

戌时-子时-丑时

为保证辖区范围市容环境整洁、有序,湖南路城管中队结合举报工单,加大晚巡查力度,对广州路、汉口路、马台街等重难点路段保持巡查管控高压态势,定人定岗管理。

标签:
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇