江苏网.jpg
“我和我的祖国”南京市雨花台区歌唱大赛举行
2019-08-03 17:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  为庆祝新中国成立70周年,全面展示江苏广大人民群众文化生活水平和精神面貌,更好彰显文化自信、弘扬民族精神,激励斗志,放歌祖国。“中国梦我的梦——我和我的祖国”江苏歌唱大赛全面启动,活动通过线上、线下结合,多媒体互动,多平台联动,群众广泛参与的方式,为新中国成立70周年献上最美的声音。同时,将邀请著名作曲家、音乐教育家、表演艺术家等文艺工作者共享盛宴。

  8月3日,在南京市楚翘城,“中国梦我的梦——我和我的祖国”全省歌唱大赛南京市雨花台区海选正式开赛。在当天的两场海选比赛中,诸多民间高手放声歌唱,他们中有白发苍苍的老人,有学龄儿童,一首首耳熟能详的歌曲不断将现场气氛推向高潮。“中国梦我的梦——我和我的祖国”歌唱大赛将比赛重心放在了个体对“祖国”的解读与演绎,参赛者可以歌颂祖国、赞美家乡,也可传递梦想。这并不是一场普通的歌曲比赛,而是展示了70年来尤其是今天,人们的幸福生活与美好向往。

  为了本次比赛能够选出优秀选手代表雨花台区参加南京市比赛,由雨花台区文化和旅游局牵头、南京人民广播电台、雨花台区文化馆携手举办,同时邀请了扬州大学音乐学院院长、博士生导师张美林及媒体、音乐人担任评委。

  经过认真评审,蒋菁、熊颖等十组选手最终晋级,他们将代表雨花台区参加下一阶段比赛。

标签:歌唱大赛;中国梦;祖国
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇