111.jpg
浦发银行南京分行:全力以赴战疫情,风雨兼程促发展
2020-02-25 15:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

疫情发生以来,浦发银行南京分行坚定信念、听党指挥,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上,全面贯彻党中央、国务院,省委省政府和监管部门的重要指示,在落实本单位防控疫情各项工作的同时,全力以赴保战疫,风雨兼程促发展,为打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产加速度贡献浦发银行力量。

第一时间响应,迅速启动支援

1月22日,浦发银行南京分行第一时间落实总行视频会议工作要求,成立由分行党委书记、行长刘永平同志担任组长的防控工作领导小组。正月初一,刘永平行长来到节日期间营业的南京主城区三个网点,检查疫情防范和安全保卫工作,慰问一线员工。他仔细查看了防疫工具、每日消毒情况,嘱咐一线工作人员,一定要保护好客户,也保护好自己,把好预防关,做到逢人必检,遇到突发事件按预案稳妥上报,以高度的政治责任感确保战疫、促打赢。

根据南京分行统一部署,全辖迅速摸排与抗击疫情相关的一线企业金融需求,全力支援前线生产建设需要、防疫装备需要。江苏某企业是武汉应急医院的参建单位,也是浦发银行常州分行的授信客户,在了解到企业即将驰援前线建设后,依托总、分行“疫情防控金融支持”的快速响应机制,只用了一天半时间,新增2000万元授信全部发放企业账户,款项用于支持企业援建武汉应急医院的短期流动资金需求,解决企业后顾之忧。

某生物科技公司是新型冠状病毒检测试剂的生产企业,日产量可在10万人份左右。浦发银行泰州分行与其一直保持紧密合作,前期为其提供了上市前综合金融服务,主动授信5000万元。针对此次防疫生产需求,泰州分行主动对接后续金融服务,表示将专人专线服务,上门主动对接,按照特事特办、急事急办原则,切实提高抗击疫情相关业务的办理效率。

同时间赛跑、与病魔较量。浦发银行南京分行全辖积极行动起来,千方百计助打赢。

在江阴人民医院,为避免新型冠状病毒通过中央空调系统进行扩散,他们提前停用了中央空调。开窗通风后,冷风吹得医生护士瑟瑟发抖。为了能够帮助到这些白衣天使,能够给他们送去温暖,浦发银行江阴支行捐赠50台取暖器送给他们,供广大医护人员在宿舍、休息区使用,让他们得到更好的休息,增强战胜的信心。人民医院的医生被浦发银行的善举感动了,他们说,“我们真的不是孤军奋战,我们信心满满,微笑着期待春暖花开”。取暖器生产商也被感动了,表示要让爱心传递、一起守护江阴!

浦发银行南京莫愁支行青年员工刘仲旺“舍小家、为大家”,他把家里仓储的医用手套、口罩、防护帽免费送给奋战在防疫一线的社区工作人员和人民警察,用拳拳赤子心做力所能及的事。江北新区公安分局工作人员说,我们需要开收据,捐赠方怎么写?小刘说,就写“浦发银行南京分行爱心员工”吧!

在镇江四牌楼街道,浦发银行镇江分行员工与街道干部一起慰问抗疫一线医护人员家属,并送去了大米、食用油、鸡蛋、牛奶等生活物资。四牌楼片区共有两位医务工作者投身抗疫一线,一位主动参加了援鄂医疗队,另一位在镇江定点医院进行疫情防控工作。镇江分行营业部总经理陈颖说,作为银行员工,也许不能向医护人员一样站在疫情救治的第一线,但每个人都要做一些力所能及的贡献,参与着这场“战斗”。“医护人员守护病患,我们守护他们的家人,帮衬他们的生活需求,作医护人员家庭的后盾,一起抗击疫情,共同期盼他们凯旋!”

用“浦发温度”为复工加速度

打赢疫情防控阻击战,不仅是抗病毒的胜利,更包含了经济民生的稳定运行。在疫情面前,南京浦发充分发挥金融生力军的作用,多措并举暖心惠企,防疫不松懈、服务不断档,用“浦发温度”为复工加速度,全面守护中小微企业的春天。

江阴某餐饮公司受本次疫情影响,自1月下旬起停业,前期订单悉数退订,投入的食材成本无法收回,同时还需继续承担停业期间的租金、人员工资等支出,资金周转压力骤增。浦发银行江阴支行摸排发现,该公司在浦发1000万元短期流动资金贷款将要到期,支行第一时间主动与公司负责人联系,为其提供了“无还本续贷”服务方案,2月7日该公司1000万元短期流动资金贷款的 “无还本续贷”申请顺利通过审批并放款,贷款期限顺延,有效缓解了资金周转压力。

目前,浦发南京分行已成立无还本续贷中心,对于符合要求的普惠口径小微客户,均可进行无还本续贷。同时,针对适应各类1+N场景中的上下游小微企业,浦发银行南京分行与各类平台、核心企业等密切合作,对小微企业场景订单及采购预付款,设计出专项的“订单融资”/“经销货”+“场景化在线融资”方案,并结合需求适时调整还款计划,缓解疫情对正常生产经营带来的沖击。

2月6日,某大型采购集团向浦发银行南京分行提出了供应商的紧急资金需求,浦发银行南京分行分行当即集合骨干力量,第一时间围绕客户需求召开视频会议,最终决定通过在线买断型保理业务满足上游供应商的资金需求。2月7日,某大型采购集团的小型民营供应商急需融资,浦发银行南京分行通过线上供应链平台,24小时内成功为该集团远在四川绵阳的小型民营供应商发放了保理融资款项1000万元,及时满足客户资金需求。

在江苏盐城,浦发银行东台支行正根据市主管部门下发的企业复产复工资金需求清单,“一企一策”排定扶持方案,并落实工作人员逐户对接。

在南京分行“十字号”客户经营策略指引下,东台支行对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游行业中小企业,建立专项储备库,最大限度保障企业融资需求;对特色农产品基地、专业合作社、医疗设备、医药用品等行业企业,加强跟踪接洽,按照量身定制、“一企一策”的原则,为企业提供“融资+融智+融技”的综合金融服务方案,稳定春季开局。

东台支行依托浦发银行高效的线上服务功能,加快推广在线供应链融资、网上全流程申贷、线上绿色审批通道等金融产品,全力提高信贷投放水平,确保全年中小企业的贷款投放余额占比提升5个百分点。

某机械制造公司是淮安金湖一家生产卫生巾、纸尿裤等相关卫生设备的小微企业,面对突发疫情,企业负责人在社会各界的协助下,提前结束假期,回国全力研发转产口罩生产设备流水线。

尽管研发工作顺利,但是企业自有资金难以满足技改生产需求,浦发银行淮安盱眙支行获悉情况后,负责对接的客户经理主动设计服务方案,并在南京分行零售信贷部绿色通道服务支撑下,两天内即向企业负责人发放了500万元个人经营性贷款,助力企业技术改革,支持口罩设备生产。

复工有需要,服务有响应。浦发银行南京分行坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷,树立大局意识,勇担社会责任,精准帮扶各类生产“资金链”,助力企业平稳度过经营难关。

隔离的是疫情,拉近的是感情

疫情暴发以来,浦发银行南京分行按照上级单位统一部署,第一时间调整网点营业安排,通过各种渠道,广泛宣传和倡导客户选择网上银行、手机银行、银企直联等线上服务渠道,足不出户即可享受转账、查询、缴费、理财、消费、信用卡、献爱心等全方位便捷金融服务。“不打烊”的金融服务保障了客户的资金安全、提升了客户的资产收益、满足了客户的多种金融需求。

由于疫情期间网点未实施全面营业,浦发银行南京分行广大员工及时调整工作思路,以线上服务为重心,对产品到期客户逐一进行联系,提示资金到位情况并介绍最新产品供客户参考,详细讲解手机银行产品购买操作流程,便于客户资金的及时承接,对年龄较大、线上操作有难度的客户,则结合网点营业情况约定时间办理。

为保障江苏省人民医院河西分院、南京市第一医院、同仁医院、江宁医院等重点医疗机构,以及苏果超市、南京地铁等民生部门的现金正常流通,南京分行现金处理中心妥善安排清分人员上门收款,坚持隔日清分、及时清点,他们还启动紫外灯、酒精喷杀等手段对现金整点场所和现金处理机具消毒杀菌,使用消毒液对押运车辆、现金运送通道、离行自助设备区域进行杀菌,确保广大群众和客户用上干净钱、放心钱,现金使用便利。

目前,省内各类企业正陆续复工,如何减少人员聚集、避免交叉感染,是企业关注的大事。浦发银行泰州分行依托总行“浦惠到家”生活服务平台,为有需要的企业主和管理人员,免费量身打造专属H5或二维码的线上服务模式,一体化解决防疫物资预约、每日体温测量登记、进出人员行程管理、集中订餐、送餐预约等多项需要,为企业复工复产提供便利。

近期,浦发银行南京分行对接“江苏省企业开办全程电子化”全链通平台正式投产上线。企业申请人通过登录“全链通”平台,完成身份实名认证、办理工商登记后,无需重复提交身份材料,即可远程、同步申请刻制公章、银行预约开户,并使用实时生成的银行账号在线办理涉税事项,实现了企业开办的网上办、同步办、跨省办。

借助科技金融的力量,浦发银行南京分行全面实现不出门、不见面,线上办理业务,用实际行动践行“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的总行战略。

“沧海横流,方显英雄本色”

疫情防控是一场没有硝烟的战争,前方打仗,后方支援。疫情防控是对经济韧性的考验,同舟共济,共克时艰。浦发银行南京分行将牢记宗旨,担当疫情防控和服务经济社会发展的职责使命,充分发挥金融生力军的作用,讲政治、敢担当、善作为,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

标签:浦发银行;分行;南京
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇