从167亿飙升至248亿 黑马南京学院成为产业升级创新加速平台
2018-04-16 14:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月15日,黑马城市学院一期毕业季活动,在南京、北京、成都、沈阳同时上演。黑马南京学院 43名“黄埔”一期企业家学员经过8个月、24节精品课程、100余课时、10余次私董会和同学互访……实现了转型蜕变。

  主题为“万马奔腾 花开百城”2018黑马城市学院一期毕业典礼上,黑马南京学院发布了43名结业院学员的毕业成长报告。报告显示,30%的学员企业实现了商业模式的优化升级5家企业获得融资,累计融资额达7450万, 学员企业达成同学间合作4笔,合作金融超千万;而学员对课程的满意度平均分达到4.6(满分5分)。

  值得注意的是,南京学员企业中,上市公司共有2家,十亿级营收公司6家,亿级营收公司6家,千万以上营收公司共15家;学员企业总估值额从167亿元增长到248亿元,三分之一的学员来自创业南京人才项目,主要在研发与高新技术领域,是南京创新的中坚力量。

  南京模范路科技创新街区主任冯磊、创业黑马百城事业部政府合作总经理王洋、美国 Skywood Capital 创始合伙人张啸、艾佳生活CEO潘定国等地方政府领导、企业家、投资人、媒体出席了毕业典礼。

  学以致用,加速企业发展

  黑马南京学院由鼓楼高新区和创业黑马双方合作共建,2017年9月开启第一堂创新升级课,半年时间总开课6次,24节课程,23位实战导师为南京学员进行了创新升级加速。课后组织资源对接活动、BP辅导、同学间合作交易等多种形式活动10余起加速培育服务。黑马南京学院,已成为链接全国创新企业的聚集区。

  (南京鼓楼国家大学科科技园、南京模范路科技创新街区主任冯磊)

  南京鼓楼国家大学科科技园、南京模范路科技创新街区主任主任冯磊,在结业典礼致辞中表示,南京学员,在短短半年多的时间实现7450万的融资额,能够有这样的成效,是非常值得鼓舞的,也是非常值得大家期待的,深刻感受到黑马学院“相聚相扶”的特点。

  黑马南京学院班长张马文慧在做完班级成长汇报后表示,很感谢南京鼓楼国家大学科技园和黑马给提供这么好的机会在黑马南京学院进行学习,推进这么多优秀导师。作为创业者,每一步都过来其实都是如履薄冰、举步维艰,虽然毕业了,但我们创业不停电,希望以后还有更多学习机会再让我们相聚在熟悉的教室学习。

  创新加速成长案例

  融资成长:学习期间,南京学院5家企业获得融资,融资总额达7450万。其中,迪尔教育、功夫豆科技分别获A轮融资4300万和数千万。

  学员成长:上课期间,结合所学内容,10名学员对企业进行了优化,并获得了成效,占总学员比例18%。

  张马文慧:通过黑马学院学习,在营销课程模块学习了定位理念和方法论后,清晰了企业的 发展思路,收入和利润得到了提高。;钱泽荣则根据所学知识,针对自身企业如何转型升级有了新思考;邱井丽,根据在营销创新模块领域的知识,结合自身公司的特点,降低了成本,提高了收入,现金流有所改善。

  估值与营收双增长:京学员企业总估值额从167亿元增长到248亿元,24%的南京学员企业实现营收快速增长,另外还有10%的学员企业营收增长突破50%。

  同学间合作: 学员方雪东,吴彪、魏宇分别与张马文慧在企业管理软件方面、教育综合体入驻、机器人航拍达成了合作;学员李杏彬介绍了相关线下连锁店资源给到张亚瑜同学同学之间产生互动合作达成4笔交易,合作金额超千万。

  成长数据背后的加速逻辑

  在黑马南京学院,作为南京鼓楼区产业升级创新加速平台,通过引进创业黑马成熟的经验体系、优质资源、优质课程等企业加速服务,发掘了一批地方优秀企业,如江苏启飞、人人教育、壹贰壹信息科技、慧文迪儿教育、功夫豆等。学院学员在与一线创业家、资本机构、主流媒体的深度链接下,形成了本地学习、导师定期驻地辅导,线上资源对接、线下交易合作的无时差,无空间距离的城市产业创新加速生态。

  一套完整的城市创新升级加速体系

  加速企业,严格甄选:黑马南京学院在学员筛选上,一直坚持与政府单位联合制定严格的奖学金计划申请标准和面试制度,对学员企业在营收、项目创新性、创始人社会责任等多维度进行考察。

  实战导师,定制辅导:根据城市学员产业发展特点,从黑马500多位导师中筛选,大咖导师、实战专家,精准匹配,定制辅导。南京学院企业家学员大多数都是软件信息、移动互联网、企业级服务等科技创新领域。学院在根据学员企业产业的特殊性,在模式、营销、资本、组织等课程上,则优先考虑在科技创新领域有丰富实战经验的导师进行授课,最大化贴近学员企业所处的行业。

  加速体系,多元有效:黑马南京学院,学习期间组织创始人私董会、标杆企业参访、企业参访、BP辅导、产业资源对接、融资合作对接等多种方式10余场来加速企业成长。

  培育聚集,产业创新:除学院为企业提供创新加速服务之外,政府也在产业资源、创新支持、财税、人才政策、创新空间等方面助力,让黑马南京学院形成聚集效应,成为成为链接全国创新企业的聚集区。

  据了解,10年来,创业黑马已成功培育孵化出了旷世科技(face++)、酒仙网、触宝、途家等数十家独角兽企业,以及万兴科技、尚德机构、荣泰、掌阅科技、51talk、触控科技等数十家上市公司,帮助数千家公司实现加速成长。目前,黑马城市学院已在北京、南京、南昌、成都、沈阳、武昌、乌鲁木齐、郑州、镇江、重庆、南宁、银川等12个城市落地,成为中国最大的城市产业升级创新加速平台。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇