2018040311020338.jpg
江苏省2017年度互联网十大新锐人物与创新力产品名单正式揭晓
2018-04-04 13:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月3日下午,江苏省2017年度互联网十大新锐人物与创新力产品评选颁奖典礼在南京软件谷楚翘城会议中心落下帷幕。

  入围本次评选最后阶段的18位新锐人物候选人经过现场激烈角逐,参考网络投票、企业家观察团评分以及特邀大众评审投票结果后,最终评选出“江苏省2017年度互联网十大新锐人物”,此外现场也发布了“江苏省2017年度互联网十大创新力产品”名单。

  江苏各市经信主管部门、软件行业协会、各省级互联网产业园、众创园、软件园及省内多家创服机构代表共计400余人参与了当天的活动。

  在颁奖典礼现场,江苏省经信委副主任池宇表示,互联网创新创业正在江苏发生着积极变化,且发展成果十分显著:2017年,江苏省软件和信息技术服务业累计完成业务收入9230亿元,同比增长12.6%,预计位列全国第二位。其中互联网产业收入3026亿元,云计算与大数据相关业务收入3283亿元,江苏已经形成了良好的互联网创新创业氛围。

  据悉,本次评选活动历经三个多月的报名推荐、线下初审、线上初步投票环节,共筛选出18位互联网十大新锐人物与20个创新力产品候选名单。候选者公司所属领域大致集中在大数据、互联网金融、互联网教育、文化娱乐、物流运输、物联网等。其中不乏通付盾科技、满运科技等融资额超过10亿的优秀企业,还有在全国范围内颇具知名度的手机游戏《奇迹暖暖》、《恋与制作人》的制作公司叠纸网络,知名潮流电商品牌有货等。

  本届评选获得了极高的社会关注度,在网络投票环节,吸引了省内13城,213096位参与者踊跃参与,单日最高投票数达584980票,创造了总计130万+投票次数的投票盛况。

  在评选暨颁奖典礼现场,福佑卡车创始人兼CEO单丹丹及江苏通付盾科技有限公司负责人汪德嘉等在内的18位新锐人物候选人分别上台作了3分钟的现场演讲。

  随后,根据“网络投票得分(15%)+专家现场打分(70%)+现场观众投票得分(15%)”的评分规则,江苏满运软件科技有限公司创始人兼CEO张晖、苏州叠纸网络科技股份有限公司创始人姚润昊等荣获“2017年度互联网十大新锐人物”;、图文创作社交类产品美篇、Xrea工业互联网平台等斩获“2017年度互联网十大创新力产品”, 盖雅工场联合创始人兼CEO章新波、南京新与力文化传播有限公司董事长梁超也获得突出表现奖。

  本次评选暨颁奖典礼由江苏省经济和信息化委员会主办,创客公社承办,中国(南京)软件谷特别支持,获得各市经信主管部门、软件行业协会、各省级互联网产业园、互联网众创园、软件园以及省内多家创业服务机构大力协助。

标签:
责编:戚阜生
上一篇
下一篇