1.jpg
南京警方加强信号灯控制路口统筹管理
2021-10-15 11:24:00  来源:南京日报  
1
听新闻

10月14日上午,由南京市发改委牵头召开的2022年民生实事候选项目建议征集座谈会——市公安局专场举行。

据市公安局相关人士介绍,截至目前,市公安局今年主办的“优化红绿灯设置、反诈专项治理”,以及协办的“渣土车白天有限开禁”等3个市级民生实事项目,均完成序时进度,取得阶段性成效。

在优化交通红绿灯设置方面,警方加强主城区1617个信号灯控制路口的统筹管理,127处配时方案由3—4套增加到7套;对主城区40个信控红灯等待时间较长的路口进行调整,减少交叉口等待延误;专项优化168个受“双减”政策影响较为严重的学校路口信号灯配时;调整219个施工道路周边路口信号配时,最大限度减少施工对道路通行的影响;加强绿波带改造,全市绿波带新增至153条;试点应用新型触摸式感应行人信号灯,水西门大街万达广场路段行车效率提高20%,行人等待时间平均缩短15秒。

在反诈专项治理行动方面,市、区两级公安部门均成立了实体化运作的反诈中心,三大通讯运营商上线识别拦截系统,96110反诈专线常态化运作,助力建立全社会反诈格局。同时,强化接警止付能力,依托三方通话,紧急止付3.3万笔,止付金额3.4亿元,冻结金额7.3亿元。并强化精准劝防工作,推送精准劝防预警信息77.21万条,见面劝防8.44万余人次,预警成功率达99.9%,成功拦截即将打款的潜在受害人286人,避免直接损失4021余万元。

在渣土车白天运输有限开禁方面,优化调整了运输范围和时间。绕城公路以外的建筑工地,原则上不作限制。绕城以内,开展智慧工地的差别化管理,白天运输时间放宽至10时至16时,晚间提前至20时。另外不断开辟渣土外运通道,先后开通扬子江大道青奥轴线渣土车运输线路、江心洲长江大桥运输线路,有效化解了河西大街原来每天夜间通行3000余辆渣土车引发的噪声扰民投诉。

据了解,9月25日以来,市公安局先后组织开展条线、板块建议征集会30余场次,收集相关意见建议140余条。在综合考虑“群众获得感”“与往年不重复”等基础上,初选了优化升级企业合成服务中心等7个候选项目,从“小切入口”解决民生实际“大问题”。(融媒体记者 朱静)

标签:渣土车;公安局;民生实事
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇