1.jpg
国庆档南京7天票房累计7246.84万元,观影人次158万
2021-10-09 10:49:00  来源:南京日报  
1
听新闻

国庆长假结束,南京影院票房传来喜讯——7天票房累计7246.84万元,观影人次158万,放映场次3.5万场,在全省位列第二。

“国庆档双巨头”《长津湖》《我和我的父辈》领衔国庆档南京票房。“为什么这场仗非打不可?因为我们把该打的仗都打了,后人才得以享受和平。”影片《长津湖》中这句经典台词触动了很多观众的心弦,也吸引了更多观众走进影院。借此契机,南京各大影院纷纷开展爱国主义教育专场观影活动。幸福蓝海荔枝广场店举办了“荔枝光影团”国庆专场看《长津湖》活动,耳东影城将在10月10日举办《长津湖》军事赏析专场,邀请军事专家为观众解析真实的长津湖战役。

“国庆三部曲”第三部《我和我的父辈》在南京也取得了亮眼的票房成绩。《我和我的父辈》沿用前作多位优秀影人集体创作的形式,以世代为章,讲述四个“小家”的血脉传承。“哭着哭着就笑了,笑着笑着就哭了”“从过去到未来,山河无恙,这盛世如先辈所愿”……带父母、带孩子,全家一齐看“父辈”,成为不少南京人国庆假期家庭聚会的首选,《我和我的父辈》也被观众评为“感动一家三代人的合家欢电影”。

国庆档之后,《我和我的父辈》迅猛势头不减,猫眼、淘票票双平台评分9.5,口碑持续领跑。截至目前,影片票房已突破10亿元大关。影片同时发布章子怡执导的《我和我的父辈》之《诗》中“母子和解”片段,小男孩一句“妈妈,你不要死”成为“催泪弹”,让观众纷纷表示“想二刷”。

南京影院复工复业以来,严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》相关要求,进一步加强精准防控,做好防疫措施,让市民观影开心、放心和舒心。与此同时积极开展丰富多彩的活动,吸引观众走进影院。此次国庆档的票房成绩,进一步提振了影院信心。(融媒体记者 邢虹 李子俊)

标签:父辈;国庆;影院
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇