1.jpg
南京港七坝港区多用途码头 开通外贸集装箱业务首航仪式
2021-06-18 18:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为积极响应国内国际“双循环”战略的实施,更好服务于长三角区域经济和南京都市圈经济发展,6月18日上午,南京港(集团)有限公司联合南京浦口经济开发区隆重举办了南京港七坝港区多用途码头外贸集装箱业务“南京(七坝)——上海(外高桥)”外贸航线开通首航仪式,南京浦口经济开发区管委会副主任、党工委委员石荣锦、南京港(集团)有限公司党委副书记、副总经理赵建华发表致辞,南京港龙潭集装箱有限公司、南京港江北港务有限公司、江苏中远海运集装箱运输有限公司代表出席。

长期以来,浦口经济开发区高度重视和支持集装箱运输发展,把拓展集装箱运输航线作为园区构建现代综合物流运输体系的重要工作。自去年9月,南京港七坝港区多用途码头取得正式运行许可以来,为更好的服务开发区外贸企业,落实稳外贸措施,促进园区外贸企业向纵深发展,多方位提升营商环境,开发区积极支持企业开通外贸业务,组织召开了“外向型企业港口业务座谈会”。浦口经济开发区南京港七坝港区多用途码头外贸集装箱业务首航,标志着七坝港区翻开了浚发长江、通衢四海的崭新一页,让园区外向型企业的需求得到了落实,加强了园区内企业之间的纵向联系和合作,为今后地方经济的快速发展奠定了基础。

七坝港区是南京浦口经济开发区“产城港”融合发展和南京港的重要组成部分,是实施南京市跨江发展战略的重要支撑,未来,为更好服务于浦口经开区发展,更好服务于江北地区、皖江经济带及苏北地区经济发展,更好服务南京周边及长江中上游地区的物资转运,更好服务于长三角区域经济和南京都市圈经济发展,南京港集团有限公司将加快推进南京港集装箱“南北联动、东西呼应”一体化高质量发展,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写“江北明珠”建设的崭新篇章,为高质量建设“强富美高”新南京,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献开发区力量。(通讯员郑仁江胡泰华)

标签:
责编:唐磊 崔欣
下一篇