微信图片_20201215112340.jpg
南京“服务民企365”行动获全国殊荣
2021-03-31 17:57:00  来源:南京日报  
1
听新闻

大力开展“服务民企365”行动,365天“全天候”服务民企。昨天,记者从南京市工商联十五届五次执委会暨六次常委会、九次主席会长会和市光彩事业促进会五届三次理事会上获悉,我市“优化营商环境 服务民企365”行动荣获2020年度全国工商联“创新中国”工商联工作特别奖、全省工商联创新工作引领示范奖第一名。会上,市工商联还发布了“服务民企365”行动(2021年版)实施方案,进一步提升服务水平和质效。

2020年,市工商联启动“服务民企365”行动,开辟3个通道(热线电话、电子邮箱、微信公众号)、推行5项机制(首问负责机制、快速反馈机制、联动协同机制、跟踪反馈机制、分析评估机制)、构建6大平台(权益维护平台、金融纾困平台、共享互助平台、亲商对话平台、投资促进平台、智库研究平台),增加5个工作维度(有温度、有速度、有力度、有广度、有深度),365天“全天候”服务民营企业。

根据“服务民企365”行动(2021年版)实施方案,今年我市将持续营造全市民营经济发展优良环境,把“服务民企365”行动纳入全市民营经济统战工作协调机制工作框架,从民营企业家最关心的切身利益出发,在原有6大平台上创新服务举措,升级服务系统,提升服务质效。具体,将加强维护民企合法权益联系协调工作机制建设;与紫金投资集团、在宁金融机构全面合作,开展民企专属金融服务;关注民企金融风险防范;深化“会帮会、企帮企”主题活动,共享互助;举办“万联万”乡村精品展销会;深化东西部合作交流机制;构建亲清政商关系,出台交往行为指南;落实沟通互动机制,参加座谈会和“企业家服务日”等交流活动;聚焦“4+4+1”主导产业方向,唱响“招商四季歌”;发挥民营经济研究中心、民营企业调查点平台作用,加强民营经济研究,积极建言咨政。

省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议并讲话。全国工商联副主席、市工商联主席、苏宁控股集团董事长张近东受主席会长会委托,向市工商联执委会作工作报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭表示,我市将深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和视察江苏时的重要讲话精神,全面落实中央、省市委关于民营经济发展和民营经济统战工作的各项决策部署,从民营企业家最关心的切身利益出发,遵循“有求必应、无事不扰”的原则,推动“服务民企365”行动往深里走、往实里走、往细里走。(融媒体记者 王健 通讯员 张程)

标签:民企;服务;工商联
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇