微信图片_20201215112340.jpg
元宵节出行这份指南请收好
2021-02-25 17:10:00  来源:南京日报  
1
听新闻

记者昨从南京交管局了解到,为维护2021年元宵节期间夫子庙景区周边道路交通秩序,交管部门将采取一系列交通管控措施,包括建康路、平江府路等道路将临时禁行。

具体管控措施为:2月26日(正月十五)的12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路(含)、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其他机动车辆通行。

南京交管局相关负责人介绍,如现场交通状况较为拥堵,交管部门还将扩大交通管控范围。比如,当夫子庙地区及周围道路人流量过大,将扩大管控区域至长乐路、中华路(含)、建康路(含)、长白街合围区域,对中华路(长乐路至白下路段)进行交通管控,交管部门将在太平南路一线的中山东路、常府街、白下路路口开展层级分流,禁止机动车流沿太平南路驶往夫子庙方向,在雨花路应天大街路口开展远程分流,禁止机动车驶往夫子庙方向。若老门东地区人流量过大,马道街、箍桶巷将采取临时交通管控措施,禁止机动车辆通行,相关交警将在江宁路应天大街、雨花路应天大街等路口开展远程分流。

2021年2月27日(正月十六)等其他游玩高峰日,交管部门也将根据实际交通运行状况采取临时交通管控措施。交警建议:市民最好错峰出行,有条件的市民可选择绿色出行方式。

公共交通

公交出行有调整地铁部分站点跳站

●公交车

2月25日至27日

14:00开始临时开通1路区间、4路区间;

18:00开始临时开通88路区间。

2月26日12:00-23:00

长乐路、中华路、建康路(含)、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),车辆禁止通行,1路、1路区间、4路、4路区间、40路、44路、202路、701路、706路等9条公交线路根据现场交警指挥临时绕行。

●地铁

2月26日元宵节当天

17:30-21:00,1号线三山街站、3号线夫子庙站跳站运行。

18:30-21:00,3号线常府街站、武定门站跳站运行。

届时,上述4站将临时关闭,各次列车不停站通过。

2月26日-27日

地铁1、2、3号线将加大晚间18:30后的运力投放,采取延长晚高峰覆盖时间、压缩行车间隔、增加正线备用车等措施做好客流疏运。冯兴

相关提醒

入景区须预约不得升放无人机

元宵节期间,夫子庙中心景区将实施“预约、限量、错峰、测温、戴口罩”等措施。广大市民如前往景区,须提前1天在网上进行预约,不预约不前往。

节日期间,夫子庙东牌坊、北牌坊作为入口,景区内其他通道作为出口,请广大市民到现场后根据指示牌以及工作人员引导有序进出景区。南京警方提醒市民,元宵节夫子庙景区游客多,容易造成聚集引发挤踩以及疫情防控风险。为此,广大市民可以通过在家线上观灯,感受不一样的体验。当前仍处于冬春季疫情防控期,现场安保及疫情防控指挥部将根据现场人流情况,采取进一步外围分流、外围绕行、景区限流、只出不进等措施,请广大市民游客通过景区指示牌、广播等渠道,及时接受相关信息,配合现场管理。

此外,警方提示:未经批准,在夫子庙等景区升放无人机构成扰乱公共场所秩序的,可依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

标签:公共交通;夫子庙;景区
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇