微信图片_20201215112340.jpg
山海惠州邀您共赴一场“暖冬之旅”
2020-11-28 17:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月28日南京讯 11月28日下午,“山海惠州·遇见精彩”2020惠州暖冬旅游产品(南京)推介会在南京市玄武湖公园举行,别具滨海风情的惠州给南京带来温暖的海风,也为南京送来冬日温暖和热忱邀约。南京市文化和旅游局副局长夏军和惠州市文化广电旅游体育局二级调研员田佑良出席推介会,来自南京及惠州两地的文化旅游业界的100多名嘉宾朋友参加推介会,近20家新闻媒体记者参与现场活动报道。

天冷旅游热,首选到惠州

“惠州的冬天比南京暖和多了,每年我都会和家人去惠州住一段时间。”在推介会现场,来自秦淮区的市民正拿起手机和家里人分享现场的精彩时刻,同时也在计划开始今年“候鸟”的越冬生活。

据悉,北方天气转冷后,大批“候鸟”游客开始打包行囊向南飞。气候好、环境好的惠州仍为“候鸟”人群避寒的首选,其中“惠州滨海暖冬5日4晚跟团游”位列最受欢迎的十条暖冬产品榜首。眼下,“候鸟”航班热度快速攀升,为满足“候鸟”南飞需求,2020年冬春航季期间,惠州机场各航空公司纷纷加密了南京往返惠州的航班,目前南京飞惠州的航班已增至5个。

进入11月,南方滨海旺季旅游市场热度逐渐攀升,有力拉动惠州市旅游消费增长。今年5月份以来,惠州市以“疫”后康养和夜间旅游消费为抓手,先后推出“粤旅行·惠精彩”百万人游惠州与“夜色惠精彩”文旅体缤纷消费季等系列活动,不断打造新的消费热点,敞开怀抱迎接四方来客。今年10月黄金周,惠州接待游客555万人次和旅游收入25.25亿元,同比实现正增长,“疫”后首个长假期旅游市场恢复九成功力。

旅游达人爱分享 抖音“抖”出新惠州

本次活动我们也邀请了南京当地网红旅行达人“一只蓝鲸”到惠州亲身打卡一次四天三晚的候鸟度假黄金旅游线路。在推介会的现场,“一只蓝鲸”葛词女士跟大家分享打卡惠州旅行的攻略及线路,正是用她独特的视角为大家呈现出了一个灵动而又神奇的惠州。

一代文豪苏东坡寓居惠州近三年,发出了“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的感慨!从苏东坡祠到惠州西湖,从碧海连天的巽寮湾到全国独有的海龟湾和海域奇观双月湾。将海边峭壁打造成海龟湾沿海栈道,在双月湾的礁石上设计酒吧,一半是海水,一半是悬崖,当山遇见海,它们的融合碰撞出新的可能,打破了以往对惠州旅游的常规印象。他们用独特的视角记录着这块拥有百里生态旅游长廊的山海之城,并赋予它新的深意,希望让更多的全国网民通过旅行达人的视频触摸这块优秀旅游城市的美丽土地。

精彩新活动,带来新可能

现场不仅通过“抖音大V”现场分享视频的方式带你走进惠州,“零距离”的了解惠州滨海特色,还有江苏万人游惠州的首发团启动仪式,12月8日,首批江苏客人将会走进惠州,共同开启了一场盛大的暖冬之旅,助力两地冬季旅游市场的复苏回暖。

11月27日至29日,正在进行的第四届惠阳吉他文化艺术节让全国各地的吉他爱好者齐聚惠阳,共享吉他音乐嘉年华这一光影盛宴。这项集文化、旅游于一体的盛事,也带来了新思维、新机遇、新合作,助力惠州旅游消费市场。

各类精彩纷呈的活动,正向全国游客发出诚挚邀请:冬天来了,请到惠州过暖冬享健康生活。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇