1111.jpg
打击治理通信网络犯罪联席会议召开
2020-10-23 10:24:00  来源:南京日报  
1
听新闻

本报讯(融媒体记者朱静通讯员宁公宣)10月22日,全市打击治理通信网络新型违法犯罪工作联席会议召开。会议就贯彻落实全国、全省会议精神,深入开展打击整治“两卡”专项行动,全面提升通信网络违法犯罪打击治理成效等方面进行部署。

据悉,当前通信网络诈骗犯罪占刑事案件比重逐年扩大,经济损失数额不断攀升,已成为影响群众安全感、满意度的最突出问题之一。今年以来,南京警方已破获各类通信网络诈骗案件1000余起,抓获犯罪嫌疑人2000余名,查缴了一大批银行卡、电话卡、专用作案设备等犯罪工具,打掉了一系列滋生犯罪的黑灰产业链条。

会议明确,将“断卡”行动作为当前重要任务,以有力举措坚决阻断涉诈信息渠道,切断涉案资金通道,斩断黑灰产业链条;在“断脉”上出实招,彻底切断犯罪分子上下联系、地域联系、境内境外联系的脉络;在“断源”上出新招,严密“两卡”办理全周期管控,事前签署法律责任告知书、事中开展上门核查、事后坚决封停涉诈账户,对“两卡”犯罪活动猖獗的重点地区,涉案“两卡”较多的运营商和银行网点进行挂牌清理;在“断路”上出狠招,对开办贩卖“两卡”牟利但不够刑事处罚的单位和个人,采取信用惩戒措施。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇