1111.jpg
南京垃圾分类试点小区执行情况如何?这个小区居民投放准确率达90%
2020-10-19 18:58:00  
1
听新闻

中国江苏网10月19日讯(记者 徐洁)“这西门分类房的位置,在今年5月份之前还是一块垃圾堆放场地,是业主心头的一块心病,自从开展垃圾分类房先行试点后,变得干净、整洁,看着也舒服了。分类房自带监控、除臭等功能,集智能化技术于一体,放在哪都是好事。”孝陵卫街道主任吴天红向记者们介绍道。

今天上午,南京市玄武区城管局在孝陵卫街道康定里小区组织开展“垃圾分类大家谈”活动,记者从会上了解到,作为玄武区老旧小区的典型代表,孝陵卫街道康定里小区内三处垃圾分类亭(房)从6月1日投入使用至今,运行效果显著,居民投放准确率达90%。

记者从会上获悉,孝陵卫共有74个小区,康定里小区试点结束之后,孝陵卫将全面推广分类亭房建设。据了解,孝陵卫还需在73个小区,按照每500户建一个分类房,每300户建一个分类亭,共要建设120个分类亭房。同时,按照垃圾分类撤桶并点的要求,做到每个小区只保留几个垃圾投放点,多余的垃圾桶全部撤走。同时有督导员上岗,开展“桶边指导”,服务小区居民正确投放垃圾。

据悉,接下来,玄武区还将加大《南京市生活垃圾管理条例》宣传力度,为11月1日《南京市生活垃圾管理条例》的顺利实施做好宣传普及工作。同时,7个街道快马加鞭做好地面硬化、水电施工等工作,7家建设单位加足马力生产垃圾分类房(亭)设备,加快推进全区垃圾分类房(亭)建设。

标签:
责编:徐洁 崔欣
下一篇