1111.jpg
“南京好人”李春红:106天坚守“疫”线
2020-10-14 12:57:00  来源:南报网  
1
听新闻

南报网讯 她叫李春红,鼓楼区凤凰社区卫生服务中心一名医务工作者。疫情期间,她作为一名党员,逆行而上,连续106天坚守在“疫”线阵地。

在鼓楼集中隔离医学观察点,李春红每天穿好防护服、戴上口罩、护目镜,和战友进入隔离区进行医学观察,负责医观人群的生活保障、每日三餐、垃圾清运等工作。随着海外疫情形势的变化,留学生相继回宁,入住集中医学观察点,其中有相当一部分是未成年人。针对这一情况,鼓楼区在集中医学观察点开通了“李阿姨热线”,医护人员通过电话和微信与留学生及其家长保持24小时不间断的交流,在心理防疫方面发挥了积极的作用。

据统计,李春红和其他医护人员给300多名海外学子归国穿好了心理“防护服”,帮隔离的学子打开了心灵之窗。

南报融媒体记者马道军

标签:集中医学观察;医护人员;防护服
责编:王宛璐 崔欣
下一篇