微信图片_20201215112340.jpg
2020中国南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动成功举办
2020-09-17 18:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 玄萱)“线下项目结硕果,线上‘云端’引客商”。9月17日上午,2020中国南京金秋经贸洽谈会(以下简称金洽会)玄武专场活动在南京太阳宫剧场举行。在此次以“产业聚能 新耀玄武”为主题的金洽会专场活动上,玄武频频奏响“丰收之音”——梳理有效项目56个,投资额超487亿元;国内外大咖荟萃,碰撞创新发展火花。

风栖玄梧,相约金秋。“长期以来,玄武一直把招商引资作为关键之举,把企业服务作为应尽之责。”会上,玄武区委书记闵一峰在致辞中表示,玄武将持续捧出优厚政策引凤来栖,打造优质载体为凤筑巢,提供优良服务助凤腾飞。区长钱维对玄武区投资环境进行推介,她表示,玄武集聚优越的资源禀赋,产业竞争力势头强劲。为持续优化营商环境,玄武还全心推出了全新的招商引资奖励政策,诚邀客商嘉宾投资玄武。复星国际董事长郭广昌也通过视频的方式,对金洽会玄武专场的召开表示祝贺。

2020年是砥砺奋进之年。在疫情防控常态化的背景下,玄武坚持疫情防控与经济发展两手抓、两手硬,打出招商引资“组合拳”,结出产业项目“金银果”。

在此次金洽会上,上台签约项目23个,投资额总计332.08亿元,分5批次进行。立足“精准招商”原则,此次落地的项目数量丰、品质高、国际性强,与玄武发展的基因契合。

从区位上看,此次项目半数以上落户于铁北红山新城,为“玄武新中心”点燃发展“引擎”;从领域上看,“四新”行动重点项目7个,为玄武稳步推进“四新”行动计划注入强劲动能。此次项目还充分体现了国际性特征——外资项目达4个,投资额2.73亿美元,数量、投资额较之去年均有较大幅度提升。其中,玄武区将与意大利博洛尼亚市共建玄武·博洛尼亚友好合作城市项目,双方将聚焦生物医学、人工智能等领域开展合作交流,这也是玄武高水平开放助推高质量发展的充分佐证。

值得一提的是,此次项目中总部类项目达12个,包括复星江苏总部、宝龙苏皖总部、蚂蚁金服生态基金江苏总部等重量级项目。其中,位于铁北红山新城的复星集团,计划引入人工智能、总部经济、科技创新、科技金融、商务商贸业态,打造集总部办公、国际型金融中心等于一体的城市中央创新商务区。“花”开两枝,宝龙集团将在新玄武核心区投资建设涵盖一站式商务办公、文化娱乐、美术展览馆、双创中心等于一体的总部集聚区,引入总部企业及行业龙头企业,焕新区域商圈。

总部平台型项目的落地,将带动上下游产业资源加速集聚。在“产业+项目”的双轮驱动下,玄武实施产业链“链长制”,以项目建链补链,推动文化旅游、现代金融、数字经济、生物医药等特色产业蓬勃发展。

以“新”为关键词,会上,玄武区围绕加快形成“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,聚焦“招商突破年”“企业服务年”工作开展,集中呈现“四新”行动玄武方案的阶段性成效,以及“一区五园”创新经济带载体和资源等优势。长江路文化旅游集聚区、铁北红山新城、徐庄高新区等一批载体“花旦”集中亮相,面对客商嘉宾展示玄武“引力”;总部企业、科技企业、高端人才、金融产业、企业上市、规上企业、存量企业升级、园区经济贡献、招商中介、专享玄武金卡等十条政策“红利”纷至沓来,面向优质项目抛出橄榄枝。

此次活动还通过“线上+线下”的形式,将议程内容在网络“云端”同步呈现,多平台开展进行现场直播,实现海内外嘉宾“云连线”、载体与客商“云交流”,以金洽会为平台,擦亮玄武招商“名片”,为玄武高质量发展提速增效积蓄澎湃动能。

标签:玄武;投资额;玄武区
责编:戚阜生 崔欣
下一篇