微信图片_20201215112340.jpg
多方联动齐抓共管 仙林城管开展 夜间整治行动
2020-08-08 16:34:00  
1
听新闻

夏季夜间市容环境管理,是居民群众普遍关心的热点问题。尤其是烧烤店、水果店倚门出摊、店外经营现象,有多发性、动态性、易返潮、对环境卫生影响大等特点,且极易引发邻里纠纷和举报投诉。

为了营造整洁、优美的市容秩序,进一步提升紫东地区居住品质,8月7日晚仙林街道城管科联合执法中队、派出所、城治委志愿开展市容环境提升整治大行动。采用车巡和步巡相结合,做到主干道、重点区域不空档,次干道、背街小巷无遗漏。在南大和园商业街,对商铺门前三包责任制进行了检查,发现3家水果店均存在店外经营现象,门口水果箱乱摆放现象较为严重,通过整治和劝导,店主能积极配合工作,及时处理了门前乱堆乱摆等违规行为;在仙林新村农贸市场和学衡路,部分沿街商铺都能按照门前三包要求落实责任内容,但仍存在各别店家将桌椅、店招摆在店外,执法队员现场对违规商家进行了教育和耐心的指导改正。同时巡查也发现少部分商户存在与执法人员“打游击”现象,对屡教不改多次提醒的商户下发整改通知书,明确告知相关法律规定等工作措施,最大程度上取得业主的理解和支持,确保整治工作和谐有序开展。

此次整治,共出动执法人员35人,派出所民警3人,城治委志愿者6人,执法车辆3台,共发现店外经营商户17家、整治烧烤店4家、水果店5家、杂货店2家。

下一步,我们将进一步加大对辖区违规经营、破坏城市卫生行为的整治力度,加强夜间的执法力度,将整治工作与日常路面巡查管理结合,落实长效,长抓不懈,确保打造整洁、优美的市容环境。(通讯员:闫帝)

标签:
责编:张秋静 崔欣
上一篇
下一篇