1.jpg
八个物联网项目“亮剑”溧水高新区
2020-06-28 17:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “传统的材料服役评价设备,尤其是力学评价设备功能较为单一,难以满足不同服役环境的评价需求。我们这套智慧检测系统将有效解决这个问题。”6月23日下午,作为2020南京创新周的分场活动之一,江苏人才创新创业路演暨2020年溧智创业营第三季第四期·物联网专场活动在溧水幸庄科技产业园成功举办。本次创业路演采取“线下路演+线上直播”相结合的形式,由2020南京创新周主办,溧水高新技术产业开发区和溧水高新技术产业投资有限公司承办,INSPACE(溧水)科创中心、六六众创空间、紫荆资本、清源投资和小虎科技联合协办,来自物联网领域的8个创新创业项目参加路演。

活动首先进行了创业落地项目和新型研发机构的签约仪式。必照岩土科技(南京)有限公司、南京欣胜捷科技有限公司两家创业公司落户幸庄科技产业园;江苏联合光电技术研究中心、南京玛斯特轻量化技术研究院、南京(溧水)国际智能感知先进技术研究院、浙溧智能制造研究院等四家新型研发机构签订共建合作框架协议。

物联网是依托大数据实现传统产业与互联网的深度融合,助推经济脱虚向实,实现转型升级的重要路径之一。物联网的兴起,意味着制造、农业、能源、物流、交通、教育等诸多传统领域相继都将被互联网所改变和重构,并通过物联网提高跨行业协同的效率,实现跨越式发展。智联网、物联网产业作为“四新”行动计划中的“新产业”,在溧水具有得天独厚的应用场景和广阔的发展空间,也是溧水制造业高质量发展的“驱动器”。

参加本次路演活动的八个物联网领域精选优质项目,主要包括问诊土壤、电气安全隐患超前预警、国产磁测装备产业化、非法流动加油智慧监测云平台 、智能汽车无刷电机驱动器 、智慧检测——工程材料服役智能评价系统、AI Salesforce——云蝠智能、基于音频重构技术的听觉设备研发及产业化等,分别代表着各自不同的行业技术发展方向,在具备较强自主创新与开发能力基础上,引领着物联网在医疗、零售、交通等各领域的技术创新以及智能应用的前沿方向,与溧水区新能源汽车、高端装备制造和生物农业等重要产业有非常高的契合度,对于全区制造业的升级转型具有促进作用。路演先由创业者作项目陈述介绍,随后,评委嘉宾针对项目的技术优势、商业模式和发展规划等方面与选手互动交流并提出专业性的建议。(周颖)

标签:; ;联网;路演
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇