1111.jpg
探寻发展示范样本,7个月内三次“首站”探访进溧水
2020-06-10 18:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 6月9日,由江苏省交通运输厅主办的“我们的小康路”主题宣传活动首站进溧水,媒体采访团就溧水高标准建设“四好农村路”进行了深入采访与探寻;4月10日,市委宣传部主办的“聚力创新南京 决胜全面小康”主题采访首站活动在溧水启动,100余名记者深入美丽乡村,寻找全面小康发展典型与可推广经验;去年11月28日,由国研智库、江苏省政府研究室、江苏省社科院等单位举办的“强富美高”新样本智库行动第一站来到溧水,探寻“强富美高”新江苏高质量发展样本。半年多时间,3次“首站进溧水”,这不仅是溧水突破性发展成效展现出的新城活力,也是溧水创造示范样本体现的魅力担当。

在6月9日举办的“我们的小康路”主题宣传活动中,来自交通部公路局、政研室和省交通运输厅等有关领导参观了溧水小康路展览,条条交通线、道道风景线、串串富民线赢得了与会嘉宾的关注和肯定。据悉,溧水农路总里程已突破1350公里,“健康绿道”农村公路品牌创建工作位列全市第一,行政村双车道四级公路覆盖率达到100%,镇村公交线路均达双车道及以上公路标准,创新建立了“大养护”管理架构模式,并被全国推广。小康路上不仅是“路”的小康。今年4月10日举办的“聚力创新南京 决胜全面小康”主题采访活动,首站选择溧水。南京市社科院一级巡视员叶南客说,溧水小康社会指标跃居全省前列,这是辉煌的成绩。据悉,2019年溧水农村居民人均可支配收入增幅居全省第一,全面建成小康社会指标实现程度排名全省第四。全面小康是溧水高质量发展的一次布局,溧水在“强富美高”发展征程中正创造出更多的“小康”样本与指标。去年11月28日举办的“强富美高”新样本智库行动首站到溧水。南京大学城市科学研究院院长张鸿雁认为,溧水大项目集中,大思路清晰,大开发精准,正朝着高质量方向不断深化。据介绍,溧水在2019年省对区高质量发展考核位中位列全省第三,一举迈入全省区县第一方阵。

三个“首站进溧水”是对溧水高质量发展成效的充分肯定,更是对溧水“干”字当头、只争朝夕,勇闯无人区的工作状态的再激发。今年5月8日,苏州党政代表团专程考察溧水并认为,“溧水发展的激情动力非常强,区委区政府对项目建设的追求,值得我们苏州学习!”6月2日,盐城市大丰区考察溧水并提出了“省内学溧水、沿海赶如东”的比学赶超、进位争先总体目标。(杨长喜 李立)

标签:溧水;首站;样本
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇