111.jpg
南京市委重申坚决杜绝疫情防控中的形式主义
2020-02-15 10:08:00  来源:南报网  
1
听新闻

南报网讯(融媒体记者 吴明亮 邹伟)为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的重要指示精神,深化整治形式主义、官僚主义问题,在落实中央和省部署要求以及南京市关于减轻基层负担“七条措施”基础上,2月14日,市委应对疫情工作领导小组印发《关于坚决整治疫情防控中形式主义官僚主义问题的通知》,就有关事项重申如下:

一、落实一线工作法。各级领导干部采取“四不两直”方式,直接到基层一线了解情况、解决问题。安排更多的机关干部下沉社区,接受基层统一调度。

二、杜绝文山会海。少发文、发短文,没有实质性内容的坚决不发。少开会、开短会,不解决实际问题的坚决不开。

三、整治“填表抗疫”。表格、数据填报和相关材料报送,由各级领导小组和指挥部统一扎口,实行网上填报、信息共享。

四、不搞“一刀切”。实事求是做好疫情防控和生产恢复工作,不允许简单化一关了之、一停了之、一封了之,最大限度减少对群众生产生活的影响。

五、严禁弄虚作假。不得虚报、瞒报、漏报、迟报疫情。

六、加大查处力度。各级纪检监察机关要加强监督,对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃查处、追责问责。

此前的2月1日,市委应对疫情工作领导小组就已经出台有关文件,专门强调要在抗击疫情工作中切实减轻基层负担,确保基层把更多精力投入到疫情防控第一线。

标签:疫情防控;领导小组;基层负担
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇