TIM图片20190916112322.jpg
南京本周气温起伏较大 “秋梅雨”还将维持一段时间
2019-09-03 08:27:00  来源:南报网  作者:钱红艳  
1
听新闻

  南报网讯(记者 钱红艳)昨天南京降水区域偏南,主要下在溧水和高淳,这让城区的上学路顺畅了不少。根据预报,未来几天我市仍以阴雨天为主,气温起伏较大,今天最高气温24℃。

  昨天是开学日,雨水比较识趣,早上降水比较小,并未给南京城“添堵”。但南部的溧水高淳就不一样了,雨水断断续续下了一整个白天。数据显示,前天20时至昨天16时,溧水达到大雨,高淳大雨局部暴雨。

  根据预报,在高空槽和低空切变线的控制下,未来一周我市继续以阴雨天气为主。预计本周中后期气温有所回升,但总体仍在30℃以下。提醒大家,最近气温变化大,及时增减衣物,谨防感冒。

  从昨天下午的卫星云图上看,华东地区横亘着一道广泛的雨带,这是南下的冷空气与副热带高压边缘的暖湿水汽产生的降雨带,而且因为副热带高压位置相对稳定,导致这场雨下个没完,有了点“梅雨”的感觉。从性质上说,这场雨也有很多梅雨的味道——因为接下来一段时间,副热带高压位置将比较稳定,而西风带的环流形势也比较稳定,将导致冷暖空气源源不断在长三角地区碰撞,“秋梅雨”还要维持一段时间。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇