QQ图片20180926163105.jpg
南京今晨寒冷 午后升温
2018-11-09 10:13:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者钱红艳)早上最低气温5—6℃,午后最高气温回升到17—18℃,全天温差达到12℃,这就是今天的天气。根据市气象台预报,今天太阳上岗,晴好短暂回归,但温差大,需要注意及时增减衣物。

  昨天早上出门,扑面而来的冷风让人感受到了冬的气息。好在持续了4天的降水,昨天午后终于宣告结束。气象部门观测数据显示,本次降水共有72个自动站累计降水超25mm,69个自动站累计降水超过50mm,最大雨量出现在栖霞实小站(85.5mm)。

  根据市气象台预报,昨天夜里开始至明天白天,受高空西到西北气流影响,全市以多云天气为主。明天夜里起,受增强的暖湿气流影响,全市又会迎来一次降水过程,这次降雨会持续到11日白天。今天早晨最低气温仅有5—6℃,为本次冷空气影响过程的最低气温。不过,天气晴好后气温回升较快,最高气温会达到17—18℃。明后两天,最低气温缓慢回升,最高气温维持在18—19℃。

  来自国家气候中心的消息称,今年冬季气温总体比常年同期偏高,冬季持续大范围冰冻雨雪可能性小,但也不排除会出现阶段性强降温天气过程。从气象部门目前最新的监测和预报分析,影响我国的冷空气虽然比较频繁,但势力不强。目前不考虑大范围的寒潮天气,但不排除部分地区出现明显降温的情况。进入11月中旬后期,冷空气势力有可能加强,将出现比较明显的冷空气天气过程,强度和影响范围需要进一步监测。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇