QQ图片20180926163105.jpg
2号线西延初步设计获市发改委批复
2018-09-30 19:04:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者葛妍)昨天我市又有两条地铁线传出新进展,2号线西延工程初步设计近日获市发改委批复,9号线一期也通过了专家评审。

  据了解,地铁2号线西延工可获批后,南京地铁与省、市发改委,初步设计评估单位进行了多轮沟通和反复协商。按照国务院文件要求编制了运营服务和公共安全两个专篇,由市发改委书面征求了市交通运输局、市公安局的意见,最终于9月19日,市发改委正式批复了2号线西延工程初步设计,为工程后续手续办理提供了条件。

  2号线西延工程线路起自鱼嘴地区,下穿平良大街后与已运营的2号线连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里。全程共设鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站4个站点,全部为地下站,在鱼嘴站可换乘9号线,在螺塘街站可换乘7号线。根据计划,地铁2号线西延工程预计2021年建成。

  另据介绍,《南京地铁9号线一期工程可行性研究报告》评估会也已于近日召开,南京地铁将按专家意见督促编制单位对《可研报告》进一步补充、完善,作为下阶段工作的依据。9号线一期工程起点为河西绿博园站,终点为长途汽车东站,途经玄武区、鼓楼区和建邺区。未来,9号线二期将南延至板桥新城中心区。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇