QQ图片20180926163105.jpg
长三角地区政协联合调研组来苏调研
2018-09-29 09:01:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者吕宁丰)9月28日,上海市、江苏省、浙江省、安徽省政协组织部分政协委员和相关专家学者组成联合跨地区调研组,就“构建区域创新共同体,推动长三角科技创新圈建设”专题来苏调研。江苏省政协副主席阎立、安徽省政协副主席孙丽芳、南京市政协主席刘以安等参加。

  调研组实地考察了江苏省技术产权交易市场建设及首届长三角国际创新挑战赛情况、南京先进激光技术研究院、南京智谷、紫金山天文台等,详细了解江苏省科技资源共建共享情况。

  调研组充分肯定了江苏省在建立科技资源统筹服务体制机制、建设科技资源统筹服务中心、建设“江苏省科技资源大数据云”、强化政府资金支持、探索市场化手段促进开放共享等方面取得的经验和成果。调研组表示,江苏是全国科技资源大省,科技资源门类齐全、总量富集,为构建区域创新共同体,推动长三角科技创新圈建设发挥了重要的作用。三省一市政协要进一步加强沟通交流、合作共享,在深入调研的基础上,积极建言献策,发挥政协优势,推进资源共建共享一体化,为推动长三角地区科技创新在更高层次、更高水平上开展合作贡献政协智慧和力量。

  调研组还赴上海、浙江、安徽等地进行调研。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇