QQ图片20180926163105.jpg
聚焦“三中心一高地”发展目标 推动国际健康城建设早见成效
2018-09-29 09:00:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者许琴)9月27日下午,市长蓝绍敏主持召开调度会,专题研究加快建设江北新区国际健康城,打造长三角精准医学“三中心一高地”实施方案。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻高质量发展要求,抢抓精准医疗发展机遇,进一步聚焦“三中心一高地”发展目标,思想认识再提高、实施方案再优化、体制机制再创新,推动江北新区南京国际健康城建设早见成效、早出成果。市领导罗群、胡万进参加。

  在听取国际健康城“三中心一高地”建设实施方案汇报后,蓝绍敏指出,加快建设国际健康城,是提升省会城市功能和中心城市首位度的重要抓手,是发展高端服务业的重要抓手,是实现新区形象突破的重要抓手。要充分认识国际健康城建设的重要性、必要性和紧迫性,把国际健康城建设作为江北新区一项极端重要的工作紧紧抓在手上,尽快取得阶段性成效。

  蓝绍敏要求,聚焦发展目标,创新理念机制,集聚资源要素,加快建设高端化、国际化、专科化、特色化的现代健康医疗服务产业集群与健康医疗服务先行示范区。要细化优化实施方案,进一步深化细化“三中心一高地”功能内涵,优化空间发展布局,加快工程化项目实施进度,丰富市场化合作模式,实现与周边的同向联动,确保实施方案更加精准、科学、具体、可操作。要创新运作体制机制,坚持积极探索、大胆创新,在高端人才引进、产业生态营造、运作服务模式等方面先行先试,真正形成有利于高端化发展、有利于市场化运作、有利于高端医疗产业集聚的体制机制。要争取政策支持,积极争取把国际健康城“三中心一高地”建设纳入全省医疗卫生发展规划、现代服务业发展规划及相关专项规划,推动更多新医疗资源、大型高端医疗设备优先布局,鼓励更多外资医疗机构、国家重点试点项目和省内特色专科优先集聚,争取更多国家和省医疗创新政策优先实施。

  蓝绍敏强调,江北新区要强化主体责任,充实调配力量,加快建设进度;市相关部门要优化服务保障,强化要素供给,在土地指标、财政支持、项目导入、公共配套等方面加强倾斜支持,合力推动国际健康城建设不断取得新成效。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇