QQ图片20180926163105.jpg
健身房噪音扰民 社区12345调解还居民宁静生活
2018-09-26 15:47:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  全民运动、健康生活这本是一件好事情,现在健身也非常方便,几乎小区里都会有一块健身场地方便市民,还有一些更专业的人士选择到健身房,可健身房噪音扰民就有些不应该了。近日,玄武区红山街道营苑社区接到多件12345工单,反映小区健身房噪音扰民,晚上营业时间较晚,强劲的音乐声和收拾健身器材发出的噪音非常大,严重影响居民休息。接到居民的投诉后,街道社区第一时间找到健身房协调,还居民宁静生活。

  近日,玄武区红山街道营苑社区接到多件12345工单,反映营苑社区西村16栋楼下开了一家健身房,由于健身房晚上营业时间较晚,强劲的音乐声和收拾健身器材发出的噪音非常大,严重影响居民休息,居民投诉希望社区能够帮忙协调解决。

  得知此事,社区也觉得正常健身没有问题,但扰民确实不应该,社区工作人员第一时间到健身房找负责人反馈居民投诉噪音扰民的情况。

  工作人员经过了解,发现健身房内都是重型运动器材,落在地下的声音震动较大,整栋楼都能感受到。健身房楼上就是居民区。

  社区和健身房负责人沟通,要求他们不能影响居民的正常作息,希望他们轻拿轻放。负责人也意识到不足,并表示以后每晚10点正常下班,下班前工作人员收拾器材一定注意动作要轻,晚上窗户不会开了,音乐声也会调到最小,绝不影响居民休息。

  通讯员 杨健

  爱南京南京晨报见习记者 胡亮

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇