QQ图片20180926163105.jpg
无资质违规带客,多辆大巴被查
2018-09-26 15:16:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者葛妍)临近国庆假期,出行旅客增多,一些客运违规现象也开始露头。昨天中午,市公路运输管理处利用无人机在空中“鹰眼”巡查,与地面执法人员进行联动执法,共查获5辆违规的长途大巴。

  昨天中午11点,在中央门附近,市运管处运政稽查支队执法人员先后出动两架无人机,监测中央门一带过往的长途大巴。中午11:30左右,一架无人机监测到模范马路附近有一辆可疑的长途大巴。附近执法人员接到指令后,仅用了几分钟就赶到现场。

  经查,这辆大巴隶属于南京一家旅运服务公司,拥有省内旅游客运资质。不过,车主却用它违规跑起了宿迁等地往返南京的长途班线。就在9月21日,该车刚因同样问题被交通部门查处。此次再犯,车辆和其所属公司将面临1000元至3000元的处罚,企业诚信考核将被记录负分,在运力发展、节日加班等方面都会受到限制。

  随后,执法人员又在南瑞路附近,查获了4辆挂着河南、安徽、上海等地牌照的长途大巴,均是只有旅游客运资质却违规跑起了长途班线。执法人员介绍,这类车辆的票价通常比正规客运站里的大巴便宜10元、20元,但旅客上车后很容易被坐地起价,而且由于缺乏安检,车辆可能存在较大的安全隐患。

  据介绍,市运管处联合公安部门从9月中下旬起,开展了代号为“猎鹰行动”的专项联合整治,整治内容包括道路客运市场和危化品运输市场,已检查客运车辆250余辆、货运车辆50余辆,查处各类违章40起。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇